Petitchef

Tequeños de queso venezolanos

Aperitivo de queso envuelto en una masa suave frita

Aperitivo
10 porciones
15 min
30 min
6 min
Fácil
342 Kcal

Video

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Ingredientes

10
Costo estimado: 4.19 (0.42€/porción)

Preparación

  • Cortamos el queso en bastoncitos de 1 cm de grosor y unos 8 cm de largo.
    En un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría y vamos estrujando con las manos para mezclar todo. Quedará una masa arenosa.
  • Le añadimos el huevo y amasamos. Luego vertemos el agua tibia y mezclamos bien amasando hasta conseguir una masa que no se pegue. Si es necesario, añadiremos algo más de harina.
  • Dejamos la masa reposar media hora tapada con film.
    Pasado el tiempo, partimos la masa en dos trozos y estiramos uno de ellos en forma rectangular hasta alcanzar un grosor de unos 2 milímetros.
  • Cortamos este rectángulo en tiras de unos 2 cm de ancho y con cada tira envolveremos un bastoncito enrollándola de manera que vayamos superponiendo cada vuelta de tira con la anterior. De esta forma queda precintado el queso y al freírlo no se saldrá de la masa. Los metemos al congelador 5 minutos antes de freírlos.
  • Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos los tequeños de 3 en 3 hasta dorarlos por todos los lados.
    Sacamos los tequeños a un plato con papel absorbente y a comer.
    Podemos acompañarlos de guacamole, salsa rosa…

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (95g)
Calorías: 342Kcal
  • Carbohidratos: 27.8g
  • Grasa total: 19.8g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Fotos

Tequeños de queso venezolanos
Tequeños de queso venezolanos - foto 2

Preguntas:






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