Petitchef

Palitos de queso con masa casera

Queridos amigos amantes del queso, esta nueva receta os va a encantar! Crujiente por fuera, fundido por dentro... todo lo que nos gusta! :D
Corta el queso en bastones, haz una masa, enróllala al queso, freír y listo! :D Si no tienes una freidora, puedes freírlas en una sartén. Y si no tienes ganas de hacer la masa, puedes usar una masa de pizza comprada.
Aperitivo
6 porciones
40 min
4 min
Fácil
275 Kcal

Video

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Ingredientes

6

Materiales

  • - Robot de cocina (aunque se puede amasar a mano)
  • - Freidora
Costo estimado: 2.71 (0.45€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Palitos de queso con masa casera
    Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
  • Paso 2 - Palitos de queso con masa casera
    Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
    Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
  • Paso 3 - Palitos de queso con masa casera
    Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
  • Paso 4 - Palitos de queso con masa casera
    Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
  • Paso 5 - Palitos de queso con masa casera
    Y listo! :D

Consejos y trucos:

Queso: Puedes usar cualquier tipo de queso, teniendo en cuenta que se pueda fundir y que no sea demasiado blando para enrollarlo y pueda aguantar durante la fritura.

En el horno: Puedes hornear tus palitos de queso, de 10 a 20 minutos a 180°C.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 275Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

Fotos

Palitos de queso con masa casera, foto 1
Palitos de queso con masa casera, foto 2
Palitos de queso con masa casera, foto 3

Preguntas:

Saludos. La harina es leudante o todo uso?

Responder Petitchef:

Hemos usado harina de todo uso. Un saludo!

Soy de Venezuela y este plato es típico de alla, para que queden mas crujientes se deben congelar una vez hechos y freír congelados, en aceite que los cubran que estén bien caliente y a fuego medio.

Responder Petitchef:

Gracias por tu consejo! Un saludo!

Me faltó, se le puede poner azúcar

Responder Petitchef:

Si queires hacer una versión dulce de esta plato, te recomendamos que reduzcas la cantidad de sal a la hora de hacer la masa. Con una pizca será suficiente. El relleno puedes hacerlo dulce sin problema.

A título de comentario y sin variar la masa.... como típico venezolano, pueden ponerle un toque de mermelada de su gusto con el queso y lego armarlos, quedan fantásticos con mermelada de guayaba.

Responder Petitchef:

Muy buena idea! Gracias por compartirla con nosotros! El contraste de sabores entre el queso y las confituras siempre nos ha parecido muy interesante. Un saludo de todo el equipo! :)




Comentarios de los miembros (32):

Dulce, 13/08/2021

Gracias por tan buena receta

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ycasal
ycasal, 03/03/2020

Si allá en España hubiera queso blanco duro (madurado) de vaca podrían degustar nuestros famosos tequeños que son exactamente estos tuyos que nos presentas hoy. Es el típico pasapalo (entremes?) de las bodas venezolanas ;) Y no sé por qué tanto en Francia como en España con tantos quesos (todos divinos) no existe el queso cotija mejicano (parecido a nuestro palmito o paisa) el queso blanco duro o el divino queso de mano venezolano (el blanco duro es maduración de tres meses a un año y el de mano es amasado como si fuera masa de pizza) la verdad no entiendo por qué no hacen estos quesos latinos, aquí hacemos los de allá no quedan tan divinos pero al menos los tenemos jejejej, claro aquí tampoco tenemos los divinos de oveja porque tarda mucho la maduración y aquí todo es para ya!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir tu reflexión con nosotros. Nos agrada leerte. En verdad, es una riqueza que cada país o región tenga sus propios productos en cocherencia con su ecosistema y fauna.

06/10/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Jorge, 26/09/2018

5 ++ para mis hijos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
José GA, 26/09/2018

Simple y fácil de ejecutar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nora Adelina, 26/09/2018

Si fuera un queso blanco duro o semi duro serían los tequeños venezolanos se pueden acompañar con un chutney de mango, de tamarindo, una buena salsa de tomate casera o un melao de papelón y clavo de olor o anís estrellado

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Maja, 26/09/2018

También se les conoce como tequeños

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
luz Elena Isaza, 16/06/2017

Super facil y deliciosos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
sara_osorio, 12/06/2017

Súper me parese super delicioso mi tío es chef

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
LOLI, 02/06/2017

Son buenísimos, aunque no estaría de más ponerles su nombre auténtico TEQUEÑOS
https://es.wikipedia.org/wiki/Teque%C3%B1o

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso

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