Palitos de queso con masa casera

Aperitivo
Fácil
44 min
250 Kcal

Queridos amigos amantes del queso, esta nueva receta os va a encantar! Crujiente por fuera, fundido por dentro... todo lo que nos gusta! :D Corta el queso en bastones, haz una masa, enróllala al queso, freír y listo! :D Si no tienes una freidora, puedes freírlas en una sartén. Y si no tienes ganas de hacer la masa, puedes usar una masa de pizza comprada.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.71 (0.45€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina (aunque se puede amasar a mano)
  • - Freidora

Preparación

Preparación40 min
Cocción4 min
  • Palitos de queso con masa casera - Preparación paso 1Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
  • Palitos de queso con masa casera - Preparación paso 2Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
    Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
  • Palitos de queso con masa casera - Preparación paso 3Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
  • Palitos de queso con masa casera - Preparación paso 4Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
  • Palitos de queso con masa casera - Preparación paso 5Y listo! :D

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Queso: Puedes usar cualquier tipo de queso, teniendo en cuenta que se pueda fundir y que no sea demasiado blando para enrollarlo y pueda aguantar durante la fritura.

En el horno: Puedes hornear tus palitos de queso, de 10 a 20 minutos a 180°C.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 250Kcal
  • Carbohidratos: 18.4g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (85g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola se puede hacer en olla de aire?

No lo hemos probado pero en recetas similares ha dado muy buen resultado en freidora de aire. Te recomendamos precalentar la freidora de aire 177 °C (a 350 °F) y cocinar hasta que queden dorados. Aproximadamente 15 minutos. Si los pruebas estaremos encantados de saber el resultado.

A título de comentario y sin variar la masa.... como típico venezolano, pueden ponerle un toque de mermelada de su gusto con el queso y lego armarlos, quedan fantásticos con mermelada de guayaba.

Muy buena idea! Gracias por compartirla con nosotros! El contraste de sabores entre el queso y las confituras siempre nos ha parecido muy interesante. Un saludo de todo el equipo! :)

Saludos. La harina es leudante o todo uso?

Hemos usado harina de todo uso. Un saludo!

Me faltó, se le puede poner azúcar

Si queires hacer una versión dulce de esta plato, te recomendamos que reduzcas la cantidad de sal a la hora de hacer la masa. Con una pizca será suficiente. El relleno puedes hacerlo dulce sin problema.

Soy de Venezuela y este plato es típico de alla, para que queden mas crujientes se deben congelar una vez hechos y freír congelados, en aceite que los cubran que estén bien caliente y a fuego medio.

Gracias por tu consejo! Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 101 votos 35 comentarios
  • página 1 / 4
luis_f_p2019

luis_f_p2019

Esta receta tiene denominación de origen y su nombre es "Tequeños" originarios de la ciudad venezolana Los Teques en donde se elaboraron por primera vez. Su nombre no importa donde se elaboren es TEQUEÑOS y NO "palitos de queso con masa casera"

yo cociné esta receta
abuso

Babilia

En Venezuela lo conocemos de toda la vida como tequeños, son muy ricos y no pueden faltar en las fiestas

yo cociné esta receta
foto por Babilia
abuso

Dulce

Gracias por tan buena receta

yo cociné esta receta
abuso
ycasal

ycasal

Si allá en España hubiera queso blanco duro (madurado) de vaca podrían degustar nuestros famosos tequeños que son exactamente estos tuyos que nos presentas hoy. Es el típico pasapalo (entremes?) de las bodas venezolanas ;) Y no sé por qué tanto en Francia como en España con tantos quesos (todos divinos) no existe el queso cotija mejicano (parecido a nuestro palmito o paisa) el queso blanco duro o el divino queso de mano venezolano (el blanco duro es maduración de tres meses a un año y el de mano es amasado como si fuera masa de pizza) la verdad no entiendo por qué no hacen estos quesos latinos, aquí hacemos los de allá no quedan tan divinos pero al menos los tenemos jejejej, claro aquí tampoco tenemos los divinos de oveja porque tarda mucho la maduración y aquí todo es para ya!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir tu reflexión con nosotros. Nos agrada leerte. En verdad, es una riqueza que cada país o región tenga sus propios productos en cocherencia con su ecosistema y fauna.

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

Jorge

5 ++ para mis hijos

yo cociné esta receta
abuso

José GA

Simple y fácil de ejecutar

yo cociné esta receta
abuso

Nora Adelina

Si fuera un queso blanco duro o semi duro serían los tequeños venezolanos se pueden acompañar con un chutney de mango, de tamarindo, una buena salsa de tomate casera o un melao de papelón y clavo de olor o anís estrellado

yo cociné esta receta
abuso

Maja

También se les conoce como tequeños

yo cociné esta receta
abuso

luz Elena Isaza

Super facil y deliciosos

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 4