Petitchef

Panna cotta salada de queso-panna cotta salata al formaggio

Entrante
6 porciones
4 horas
15 min
Medio
Un plato que habitualmente se come dulce y que nosotros os proponemos en una versión salada muy rica, ideal para los amantes del queso.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la Panna cotta (5 o 6 porciones, dependiendo del molde que se va usar):

200 ml de nata para montar

150 ml de leche (nosotros utilizamos leche ecológica)

50 gr de crema de queso San Simón da Costa Quescrem

2 laminas de gelatina neutra

2 cucharas de queso parmigiano reggiano

Pimienta blanca al gusto


Un molde de silicona.


Para la reducción de vinagre de Modena:

150 gr de Vinagre balsámico de Modena (IGP)

Clavos de olor (Clavos en grano) al gusto

1 cucharita de miel

Preparación

  • Poner en agua fría las láminas de gelatina.
    Calentar la leche.
  • Una vez que las láminas se hinchan y estén blandas, quitarlas de agua y escurrirlas.

    Quitar del fuego la leche antes que hierva, simplemente tiene que estar caliente.
  • Poner las láminas en la leche y mezclar bien hasta que las láminas se incorporen.
  • Unir poco a poco, continuando a mezclar, la crema de queso San Simón da Costa Quescrem, el queso parmigiano, la nata, la pimienta blanca y añadir la sal si necesario.
  • Una vez obtenida una crema homogénea poner el compuesto en el molde ( Molde EasyCream Mini de Silikomart) y dejar en el frigorífico durante 3 horas mínimo.
  • Sacar las panna cotta con mucho cuidado del molde.

    Más recetas en: http://www.lahojadealbahaca.com/
  • La reducción de vinagre balsámico de Modena, será nuestra salsa de acompañamiento:

    Poner en una sartén pequeña el aceite balsámico, la miel y las especias (está claro que podéis cambiar y poner las especias que más os gusten): cocinar a fuego lento, removiendo, hasta que tenga más cuerpo. Quitar del fuego.Tiene que ser casi una crema (podéis comprobar su textura con una cucharita)

    Dejar enfriar unos segundos.

    Decorar el plato como más os guste.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/10/2012

Regular

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12/10/2012

Muy buena

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11/10/2012

Buenísima!!!

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Esta sencilla y muy sana
aldente para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Se mira riquisima. Hya que probarla,. uhmmmmm

(0) (0) Abuso
Mis mejores y sanas recetas, 11/10/2012

Un entrante para dejar asombrados a los invitados.

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Simple y rica

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Muy buenas recetas para el dia a dia

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 11/10/2012

Muy buena receta y diferente!!!

(0) (0) Abuso
gades49
gades49, 11/10/2012

Parece fácil de hacer, veremos el resultado

(0) (0) Abuso

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