Petitchef

Focaccia 4 quesos

Aperitivo
3 porciones
75 min
15 min
Fácil
1136 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de harina aprox

300 ml. agua tibia

50 g de levadura fresca prensada (2 cubitos Mercadona)

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

10 cucharadas de aceite de oliva


2 cucharas de pasta de aceituna negra

Queso rallado (usad los que tengais en ese momento)

Preparación

  • En un cuenco desmenuzar los cubitos de levadura y añadir el azúcar, mezclar con una cuchara. Añadir mas o menos la mitad del agua tibia, remover bien hasta que la levadura y el azúcar queden bien disueltos.
  • En otro recipiente mas grande poner la harina y hacer un crater en medio, y añadir la mezcla anterior, remover ligeramente , tapar y dejar reposar unos 15 ó 20 minutos.
  • Ahora añadirle la sal, el aceite y el resto de agua tibia. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea. Formar una bola que dejaremos en el mismo recipiente. Tapamos con un paño y dejamos reposar entre 45 minutos y una hora.
  • Poner papel sulfurizado sobre la placa del horno y estirar la masa con las manos, toscamente, no importa porque luego quedan muy bien, hasta cubrir toda la placa. Tapar de nuevo y dejar reposar unos 10-15minutos. Aprovechar este tiempo de levado para precalentar el horno a 250º.
  • Transcurrido el tiempo del segundo levado, marcar con un dedo unos agujeros en toda la masa, rociar un poquito de aceite de oliva, orégano, poner la pasta aceituras repartida a pinceladas por la masa, espolvorear el queso recien rallado y al horno a 200º unos 15 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 357g
Calorías: 1136Kcal
  • Carbohidratos: 135.9g
  • Grasa total: 49.3g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 35

Fotos

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Preguntas:



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