Petitchef

Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort

Entrante
4 porciones
20 min
Fácil
Hola a todos... Cuando una receta es un clásico, todas la palabras sobran. Aquí os traigo una de las mejores ensaladas que pueda haber, los corazones de lechuga con salsa de queso roquefort, siempre es bienvenida cuando la servimos y combina muy bien tanto con carnes como con pescados o simplemente como entrante, es sin duda una de las recetas de ensalada mas difundidas y universales... Estoy segura que esta manera de prepararla os encantará, por lo rica que queda y por lo sencilla que resulta al hacer!!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lechuga iceberg (grande)

1 cuña de queso roquefort de 100 gramos

1/2 diente de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva suave (o el que tengas en casa)

2 cucharadas de vinagre de manzana

1/4 de taza de leche

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort
    En una licuadora o thermomix echas el queso roquefort, el ajo, aceite, vinagre, leche y la sal y licua a velocidad media/baja por unos 20-25 segundos. No te preocupes si la leche se corta al contacto con el vinagre, cuando todo se bate queda una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort
    Justo antes de servir, y para que no se ennegrezca, corta la lechuga en 4 partes longitudinales, quita la primera hoja exterior.
  • Paso 3 - Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort
    Ahora al servir, echas la salsa sobre cada una de los 4 corazones de la lechuga que previamente, en el paso anterior, cortaste... y listo, a disfrutar de este manjar!!
    Como os dije en la introducción, puede ser servido como entrante, o para acompañar, carnes, pescados o mariscos!!!

Fotos

Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort, foto 1Corazón de lechuga con salsa de queso roquefort, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Corazón de patata con salsa brava
Corazón de patata con salsa brava
3 porciones
45 min
Fácil
Receta Corazón de hojaldre con nata y fresas
Corazón de hojaldre con nata y fresas
5 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto