Burritos franceses con salsa de queso
Prepara las fajitas que hoy preparamos burritos franceses! Una receta para comer con las manos! ;) Burritos generosamente rellenos con una mezcla de carne picada y patatas fritas caseras, todo cubierto con una salsa de queso absolutamente irresistible! Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!
Ingredientes
Para las patatas fritas:
Para la carne:
Para la salsa de queso:
Para el montaje:
Materiales
- 1 plancha para sanwich (opcional)
- 1 batidora
Preparación
Para las patatas fritas:
Pela las patatas y corta en forma de patatas fritas.Ponlas en un bol y añade la sal + aceite de oliva. Mezcla bien con las manos.
Después, colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear 20 minutos a 220°C.
Para la carne:
Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Luego, añadir la carne picada + sal + pimienta. Remover hasta que esté completamente cocinada.
Para la salsa de queso:
Calienta la nata en una cacerola. Añade el queso emmental. Mezcla bien hasta que funda. Incorpora el queso cheddar cortado en trozos + pimienta (al gusto) Mezcla bien hasta que funda y batir.
Para el montaje:
Coloca las dos fajitas una ligeramente encima de la otra. Extiende la salsa barbacoa (u otra) por encima (sin llegar a los bordes)
Pon la mitad de las patatas fritas en el centro.
Añade la mitad de la salsa de queso. Encima, incorpora la mitad de la carne picada.
Centra bien los alimentos (rectangular) para poder plegarlo más fácil.
Pliega los bordes unos sobre otros. Empezando por los de arriba y abajo, y luego los lados.
Gira el burrito y ponlo en la plancha de sandwich durante 3 minutos (o en una sartén 3 min de cada lado)
Haz lo mismo con el segundo, y listo!
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Consejos y trucos
* Puedes hacer el burrito más pequeño, usando sólo 1 fajita y dividiendo las cantidades con la que lo rellenes.
* Puedes usar la carne y salsa que más te gusten.
Nutrición
- Carbohidratos: 92.9g
- Grasa total: 93.4g
- Grasa sat.: 51.5g
- Proteínas: 49.7g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 17.1g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 55
Equipo de cocina
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Comentarios
Miguel Angel.
Gracias PetitChef esta muy fácil y deli, a mi hijo le gustó mucho aunque use queso manchego rayado . Saludos desde México donde no faltan las gatas floras.
centralita
Interesante
Angel Q.
Si al Champage le pongo un toque de limón ya es Mexicano? ó a la paella unos trozos de nopal, también es Paella Mexicana?




Esperamos te animes a preparar esta deliciosa y facilísima receta.