Burritos franceses con salsa de queso

Plato
Fácil
45 min
1427 Kcal

Prepara las fajitas que hoy preparamos burritos franceses! Una receta para comer con las manos! ;) Burritos generosamente rellenos con una mezcla de carne picada y patatas fritas caseras, todo cubierto con una salsa de queso absolutamente irresistible! Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!

Ingredientes

2

Para las patatas fritas:

Para la carne:

Para la salsa de queso:

Para el montaje:

Materiales

  • 1 plancha para sanwich (opcional)
  • 1 batidora

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 1Para las patatas fritas:
    Pela las patatas y corta en forma de patatas fritas.Ponlas en un bol y añade la sal + aceite de oliva. Mezcla bien con las manos.
    Después, colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear 20 minutos a 220°C.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 2Para la carne:
    Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Luego, añadir la carne picada + sal + pimienta. Remover hasta que esté completamente cocinada.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 3Para la salsa de queso:
    Calienta la nata en una cacerola. Añade el queso emmental. Mezcla bien hasta que funda. Incorpora el queso cheddar cortado en trozos + pimienta (al gusto) Mezcla bien hasta que funda y batir.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 4Para el montaje:
    Coloca las dos fajitas una ligeramente encima de la otra. Extiende la salsa barbacoa (u otra) por encima (sin llegar a los bordes)
    Pon la mitad de las patatas fritas en el centro.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 5Añade la mitad de la salsa de queso. Encima, incorpora la mitad de la carne picada.
    Centra bien los alimentos (rectangular) para poder plegarlo más fácil.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 6Pliega los bordes unos sobre otros. Empezando por los de arriba y abajo, y luego los lados.
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 7Gira el burrito y ponlo en la plancha de sandwich durante 3 minutos (o en una sartén 3 min de cada lado)
  • Burritos franceses con salsa de queso - Preparación paso 8Haz lo mismo con el segundo, y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Puedes hacer el burrito más pequeño, usando sólo 1 fajita y dividiendo las cantidades con la que lo rellenes.

* Puedes usar la carne y salsa que más te gusten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1427Kcal
  • Carbohidratos: 92.9g
  • Grasa total: 93.4g
  • Grasa sat.: 51.5g
  • Proteínas: 49.7g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (653g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.17/5, 23 votos 3 comentarios

Miguel Angel.

Gracias PetitChef esta muy fácil y deli, a mi hijo le gustó mucho aunque use queso manchego rayado . Saludos desde México donde no faltan las gatas floras.

yo cociné esta receta
abuso

centralita

Interesante

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Esperamos te animes a preparar esta deliciosa y facilísima receta.

Angel Q.

Si al Champage le pongo un toque de limón ya es Mexicano? ó a la paella unos trozos de nopal, también es Paella Mexicana?

abuso