Petitchef

Burritos franceses con salsa de queso

Plato
2 porciones
10 min
35 min
Fácil
Prepara las fajitas que hoy preparamos burritos franceses! Una receta para comer con las manos! ;) Burritos generosamente rellenos con una mezcla de carne picada y patatas fritas caseras, todo cubierto con una salsa de queso absolutamente irresistible! Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las patatas fritas:


1 cda aceite de oliva



Para la carne:

200 gr de carne picada (de ternera)


un poco de aceite de oliva

sal

pimienta


Para la salsa de queso:

250 ml de nata

100 gr de queso cheddar

50 gr de queso emmental (rallado)

pimienta


Para el montaje:

4 fajitas grandes de trigo

4 cdas de salsa barbacoa (u otra salsa)

Materiales

1 plancha para sanwich (opcional)
1 batidora

Preparación

  • Paso 1 - Burritos franceses con salsa de queso
    Para las patatas fritas:
    Pela las patatas y corta en forma de patatas fritas.Ponlas en un bol y añade la sal + aceite de oliva. Mezcla bien con las manos.
    Después, colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear 20 minutos a 220°C.
  • Paso 2 - Burritos franceses con salsa de queso
    Para la carne:
    Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Luego, añadir la carne picada + sal + pimienta. Remover hasta que esté completamente cocinada.
  • Paso 3 - Burritos franceses con salsa de queso
    Para la salsa de queso:
    Calienta la nata en una cacerola. Añade el queso emmental. Mezcla bien hasta que funda. Incorpora el queso cheddar cortado en trozos + pimienta (al gusto) Mezcla bien hasta que funda y batir.
  • Paso 4 - Burritos franceses con salsa de queso
    Para el montaje:
    Coloca las dos fajitas una ligeramente encima de la otra. Extiende la salsa barbacoa (u otra) por encima (sin llegar a los bordes)
    Pon la mitad de las patatas fritas en el centro.
  • Paso 5 - Burritos franceses con salsa de queso
    Añade la mitad de la salsa de queso. Encima, incorpora la mitad de la carne picada.
    Centra bien los alimentos (rectangular) para poder plegarlo más fácil.
  • Paso 6 - Burritos franceses con salsa de queso
    Pliega los bordes unos sobre otros. Empezando por los de arriba y abajo, y luego los lados.
  • Paso 7 - Burritos franceses con salsa de queso
    Gira el burrito y ponlo en la plancha de sandwich durante 3 minutos (o en una sartén 3 min de cada lado)
  • Paso 8 - Burritos franceses con salsa de queso
    Haz lo mismo con el segundo, y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Puedes hacer el burrito más pequeño, usando sólo 1 fajita y dividiendo las cantidades con la que lo rellenes.

* Puedes usar la carne y salsa que más te gusten.

Fotos

Burritos franceses con salsa de queso, foto 1Burritos franceses con salsa de queso, foto 2Burritos franceses con salsa de queso, foto 3Burritos franceses con salsa de queso, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Burritos mixtos con salsa de yogur al curry
Burritos mixtos con salsa de yogur al curry
2 porciones
55 min
Medio
3 / 5
Receta Burritos con pollo y frijoles refritos
Burritos con pollo y frijoles refritos
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Burritos de carne y queso
Burritos de carne y queso
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto