Petitchef

Champiñones rellenos con salsa de queso roquefort

Aperitivo
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
8 champiñones grandes

1 cebolla dulce mediana

1 puñadito de queso parmesano por champiñon

1 puñadito de pan rallado con ajo y perejil por champiñon

1 yema de huevo

zumo de limón

aceite

sal

pimienta y nuez moscada

200 gramos de queso roquefort

1 vasito pequeño de fino

200 ml nata

Preparación

  • Quitar el pie de los champiñones, limpiarlos y cortar en trocito muy pequeños.
  • El sombrero de los champñones pelarl, frotarl con jugo de limón para evitar que se oxide y colocar en una fuente de horno con un hilo de aceite en la base y reservar.
  • Cortar cebolla en trocitos pequeños y pochar en un poco de aceite, añadir los trocitos picados del pie del champiñon. Poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Mezclar bien y fuera de fuego añadir la yema de huevo mezclar y rellenar los champiñones. Espolvorear el queso parmesano y el pan rallado.
    Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos e introduce la bandeja con los champiñones.
  • Mantener en el horno durante unos 15 minutos, que serán sufiencientes para que se hagan un poco y doren.
  • Poner en un cazo el vino blanco y el roquefort troceado al fuego y remover hasta que éste se disuelva. Añadirle la nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia que deseamos.
  • Napar los champiñones recién salidos del horno con esta salsa.





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