Petitchef

Solomillo (lomito) de cerdo con salsa de mostaza, espárragos y queso roquefort:

Plato
6 porciones
45 min
45 min
Medio
Este plato une varios sabores esenciales de la cocina y su mezcla es un regalo al paladar...
Acompáñalo con arroz blanco y una ensalada verde, queda delicioso!!!! Esta salsa viene muy bien con carne de vacuno (res) o pescado blanco...

Ingredientes

Número de partes: 6
3 solomillos de cerdo de aproximadamente 300 gramos cada uno

2 Cebollas medianas

12 espárragos frescos

150 ml de aceite de oliva

200 ml de nata (crema) de leche para cocinar

100 gramos de queso roquefort (azul, cabrales)

2 dientes de ajo

3 cucharadas de mostaza

Sal al gusto

Preparación

  • Para la salsa:
    Pon a calentar en una olla pequeña los 150 ml de aciete de oliva, corta las 2 cebollas en aros delagados y ponlas a caramelizar en la olla con el aceite caliente por unos 5 minutos a fuego alto y luego por otros 15 minutos a fuego lento, revolviéndolas con frecuencia
  • Corta lo esparragos en torcitos de unos 2,5 cms de largo y agrégalos a las cebollas que tienes en la olla cuando hayan pasado 10 minutos desde que comenzaste, en ese mismo momento agrega también las 2 cucharadas de mostaza y la nata (crema) de leche y el queso roquefort y revuelve constantemente para que la salsa no se pegue al fondo de la olla (la nata tiende a pegarse si no se revuelve con frecuencia), agrega sal a tu gusto
  • Solomillos:

    Machaca los ajos en un mortero y condimenta los solomillos con ellos, también puedes ponerle a la carne un poco de mostaza y la sal.
  • Pon a calentar en una plancha o sartén grande un par de cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente pones a dorar los solomillos durante unos 5 minutos, luego los sacas de la plancha y los pones al horno en un molde refractario a 250 grados por otros 25 minutos junto con el aceite donde doraste lo solomillos previamente
  • Cuando estén listos, todo el jugo de la carne, échaselo a las salsa que preparaste. Corta la carne en trozos (medallones) de 1,5 cm de grosor.
    Puedes poner la salsa separada, que cada quién se sirva lo que desee, o todo junto.



Comentarios de los miembros (17):

Requenacx, 17/08/2018

Excelente!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pichumi, 05/06/2016

Es una receta fácil buena y resultona

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nanu262, 01/01/2014

No le voy a poner nata para rebajar las calorías y pondré leche semidesnatada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/05/2014

Receta muy curiosa y sorprendente la mezcla de sabores

(0) (0) Abuso
08/03/2014

(Y)

(0) (0) Abuso
12/01/2014

Me gusta mucho la combinacion de sabores,lo voy hacer

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
18/10/2013

Escelente idea para una reunión, Felicidades!!!

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Buena pinta si señor..

(0) (0) Abuso
trochi, 22/06/2013

Tienen una pinta riquisima..¡¡los pienso hacer..¡¡¡

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo con salsa de queso
Solomillo de cerdo con salsa de queso
3 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rollitos de salmón, queso y espárragos
Rollitos de salmón, queso y espárragos
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa de queso para tacos o nachos
Salsa de queso para tacos o nachos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto