La carne del cerdo cocinada en diferentes maneras constituye uno de los alimentos principales de la cocina tradicional española. De este animal se suele decir que se puede aprovechar todo, esto lo vemos reflejado en la cantidad de recetas que se pueden elaborar con el cerdo como ingrediente principal.Algunas de las más populares son las manitas, los callos, las costillas, oreja, morcilla y todo tipo de embutidos y patés, que se pueden comer tanto fríos como calientes. Además del cerdo se obtiene la deliciosa pata de jamón serrano con la que se puede dar sabor a caldos y todo tipo de guisos. ver más
Ingredientes: 800 gr magro de cerdo 60 gr de azúcar 250 ml agua 2 cdas salsa de soja dulce 1 cdita mezcla de 4 especias (canela, nuez moscada, jengibre y clav...
Ingredientes: 900 gr paletilla de cerdo 100 gr de azúcar moreno 50 gr de sal (o un poco menos si lo deseas) 1 cda de pimentón (dulce o picante) 4 cdas salsa bar...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo grande (750 gr) 25 gr de uvas pasas (sin pepitas) 25 gr de piñones 400 ml de nata líquida (para cocinar) 1 copita de brandy ...
Ya sea a la parrilla o en la sartén asado, hay una receta de cerdo para cada gusto y ocasión. Elija entre una variedad de formas para dar sabor a este tipo de carne. Siga los consejos más apropiados para cómo cocinar, saborear y preparar el cerdo de la mejor manera.
Ingredientes: 500 gr de cerdo para hacer estofado cortado en dados. 1 cebolla grande 3 zanahorias 3 papas grandes o 5 medianas 2 tomates maduros 1 vaso de manz...
Ingredientes: 1 Kg cinta de lomo de cerdo (yo he usado 800 gr) 2 zanahorias 1 cebolla 3 o 4 dientes de ajo 1 lata de cerveza 1 hoja de laurel tomillo (opciona...
«Hágote saber Sancho, que es hora de caballeros andantes no comer en un mes», dijo un buen día este gran caballero, Don Quijote de la Mancha, a su gran amigo Sancho.
Ingredientes: Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero) 1 cebolla 2 zahorias 1 diente de ajo 30 gr. de mantequilla ( un poco ...
Ingredientes: 1/2 kg. de costilla de cerdo por persona 4 dientes de ajo sal una pizca de pimienta negra una pizca de orégano una cucharadita de pimentón dulce 1 vas...
Ingredientes: 400 gr de pechugas de pollo (limpias) 300 gr de magro de cerdo 300 gr de tallarines 1 cebolla (grande) 1 pimiento rojo (grande) 1 rama de puerro ...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo no muy grandes 200 gr champiñones 100 ml de caldo de carne (medio vaso de agua) 100 ml de nata (medio vaso de agua) 1 copita...
Ingredientes: 200 gr de robellón (también conocido como níscalos o esclata-sang) 150 gr de arroz redondo 200 gr de magro de cerdo 1/2 pimiento rojo 1 tomate med...
Ingredientes: Solomillo de cerdo 1 vaso de brandy 1 vaso de vino Pedro Ximénez (no es una marca, es un tipo de uva) 1/2 vaso de nata para cocinar piñones pasas...
Ingredientes: 1 kg aproximadamente de costillas de cerdo en tiras 1/2 taza de salsa de tomate (variantes: ketchup, salsa barbacoa, salsa para pasta...) 1 cucharada ...
Ingredientes: 400 gr de magro de cerdo (pícalo en cubitos pequeños si te lo venden en trozos grandes) 3 dientes de ajo majados 1/2 limón mix de pimientas (al gusto)...
Ingredientes: 2- Pechugas de Pollo, cortadas en tiritas 1- Cebolla Grande 2- Zanahorias Medianas 3- Zuccinis o zapallitos redondos (Calabacines) 1 y 1/2 Taza de Bro...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr 6 dientes de ajo 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande ) 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml Sal al gust...
Ingredientes: 250 gr de magro de cerdo aceite de girasol (la receta original lleva aceite de sésamo) salsa de soja Tai Hua azúcar 1 huevo harina 50 gr de pimi...
Ingredientes: 2 Solomillos de cerdo (650 g cada uno aprox.) 1 tomate 1 pimiento verde 1 zanahoria 1 puerro Ajo 1/2 vaso de brandy Pimienta negra (molida) Az...