En las cocinas de Petitchef, el asado familiar se combina con lonchas de bacon y queso emmental para disfrutar juntos de un sabrosísimo lomo de cerdo Orloff. Una receta fácil y extra reconfortante que gustará a toda la familia :-)
A continuación os mostramos cómo lo hemos hecho para que te quede perfecto. Ayúdate de la explicación detallada, las fotos y el vídeo ↓
Ingredientes
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La farsa:
Materiales
Hilo de cocina (hilo bramante)
Preparación
La farsa: Para el relleno vamos a hacer una duxelle. Para ello tendremos que pelar la cebolla y limpiar los champiñones. Cortar ambos en brunoise (trozos pequeños). Reserva algunas láminas de champiñones. Lava y pica el perejil. Cocina las chalotas en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite.
Añade los champiñones picados y rehogar algunos minutos hasta que doren. Añade el perejil, rehoga un minuto. Reservar.
Con un cuchillo bien afilado cortamos lonchas en el lomo de carne, aproximadamente de 2 centímetros de grosor y sin llegar al fondo. Entre las lonchas ponemos un poco de la farsa de champiñones, una loncha de queso y otra de bacon.
Con un hilo de cocina (hilo bramante), atamos bien toda la pieza. Así no se saldrá el relleno y el lomo no perderá la forma durante el horneado. Engrasa con un poco de aceite una fuente de horno y coloca la carne en ella. Alrededor pon el resto de los champiñones y las chalotas peladas.
Rociamos la pieza con un poco de aceite de oliva y salpimentamos la carne por todos lados. Cocinar, en un horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos.
Sacar del horno, añadir unas hojas de perejil fresco por encima, ¡y listo!
Puede usar otras piezas del cerdo como la aguja, solomillo....
A la hora de hacer las lonchas en el lomo y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará tope (igual que hacemos en la patatas suecas o hasselback)
No es obligatorio pero sí recomendable que, antes de pasar a degustar este plato, dejarlo reposar unos minutos; así conseguiremos que los jugos vuelvan a la carne y conseguiremos que quede mucho más jugosa. Saca la fuente del horno y tápala con papel de aluminio durante 10 minutos para que mientras reposa conserve el calor.