Petitchef

Lomo de cerdo Orloff

Plato
7 porciones
15 min
60 min
Fácil
En las cocinas de Petitchef, el asado familiar se combina con lonchas de bacon y queso emmental para disfrutar juntos de un sabrosísimo lomo de cerdo Orloff. Una receta fácil y extra reconfortante que gustará a toda la familia :-)
A continuación os mostramos cómo lo hemos hecho para que te quede perfecto. Ayúdate de la explicación detallada, las fotos y el vídeo ↓

Ingredientes

7

La farsa:

Materiales

  • Hilo de cocina (hilo bramante)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de cerdo Orloff
    La farsa:
    Para el relleno vamos a hacer una duxelle. Para ello tendremos que pelar la cebolla y limpiar los champiñones. Cortar ambos en brunoise (trozos pequeños). Reserva algunas láminas de champiñones. Lava y pica el perejil. Cocina las chalotas en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite.
  • Paso 2 - Lomo de cerdo Orloff
    Añade los champiñones picados y rehogar algunos minutos hasta que doren. Añade el perejil, rehoga un minuto. Reservar.
  • Paso 3 - Lomo de cerdo Orloff
    Con un cuchillo bien afilado cortamos lonchas en el lomo de carne, aproximadamente de 2 centímetros de grosor y sin llegar al fondo. Entre las lonchas ponemos un poco de la farsa de champiñones, una loncha de queso y otra de bacon.
  • Paso 4 - Lomo de cerdo Orloff
    Con un hilo de cocina (hilo bramante), atamos bien toda la pieza. Así no se saldrá el relleno y el lomo no perderá la forma durante el horneado. Engrasa con un poco de aceite una fuente de horno y coloca la carne en ella. Alrededor pon el resto de los champiñones y las chalotas peladas.
  • Paso 5 - Lomo de cerdo Orloff
    Rociamos la pieza con un poco de aceite de oliva y salpimentamos la carne por todos lados. Cocinar, en un horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos.
  • Paso 6 - Lomo de cerdo Orloff
    Sacar del horno, añadir unas hojas de perejil fresco por encima, ¡y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Puede usar otras piezas del cerdo como la aguja, solomillo....

A la hora de hacer las lonchas en el lomo y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará tope (igual que hacemos en la patatas suecas o hasselback)

No es obligatorio pero sí recomendable que, antes de pasar a degustar este plato, dejarlo reposar unos minutos; así conseguiremos que los jugos vuelvan a la carne y conseguiremos que quede mucho más jugosa. Saca la fuente del horno y tápala con papel de aluminio durante 10 minutos para que mientras reposa conserve el calor.

Fotos

Lomo de cerdo Orloff, foto 1
Lomo de cerdo Orloff, foto 2
Lomo de cerdo Orloff, foto 3
Lomo de cerdo Orloff, foto 4
Lomo de cerdo Orloff, foto 5
Lomo de cerdo Orloff, foto 6

Preguntas:






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