Petitchef

Lomo de cerdo y doble uva

Lomo de cerdo asado con uvas y salsa de vino tinto

Plato
4 porciones
15 min
50 min
Medio
873 Kcal

Ingredientes

4

Para asar el lomo :

Para la salsa :

Costo estimado: 10.71 (2.68€/porción)

Preparación

  • Preparamos el asado, con un cuchillo afilado limpiamos el exceso de grasa que pueda tener el lomo. Hacemos un majado con las hojas del tomillo y el romero. Colocamos el lomo en una fuente para horno junto con las uvas y echamos por encima el majado, la sal y el agua. Cocinamos con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos (o hasta que veamos que se dora), le damos la vuelta y repetimos la operación.
  • Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas, salamos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos las uvas (sin pepitas), el vino tinto y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, listo esto añadimos el caldo (o agua + avecrem doble caldo en mi caso) y la rama de canela y dejamos que reduzca rectificando de sal cuando haga falta, pasamos por la batidora y listo.
  • Cortamos el lomo en filetes al gusto y servimos con la salsa caliente, acompañamos de unas patatas y unas uvas del asado, la combinación de sabores es buenísima.
  • ¡Un besazo enorme y feliz semana!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (453g)
Calorías: 873Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 57.3g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 71.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

19/10/2017

SABROZO....PARA CHUPARME LOS DEDOS...RICO Y RÁPIDO DE HACER... GRACIASSS CHEF.SALUDOS

(0) (0) Abuso
16/05/2014

UFFFFF, MMAMA MIA

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Tiene que estar para chuparse los dedos. Lo voy a hacer

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Me encantó!!

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Exceleente tu receta me fascino

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy rico y espectacular..

(0) (0) Abuso
izapata52, 14/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Me parece muy bueno creo que hoy mismo lo pondré en practica.

(0) (0) Abuso
vicente57
vicente57, 14/05/2014

Demasiado tiempo en el horno

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy buena combinacion de sabores

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto