Lomo de cerdo y doble uva
Lomo de cerdo asado con uvas y salsa de vino tinto
Ingredientes
4
Para asar el lomo :
Para la salsa :
Costo estimado: 10.71Euros€ (2.68€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción50 min
- Preparamos el asado, con un cuchillo afilado limpiamos el exceso de grasa que pueda tener el lomo. Hacemos un majado con las hojas del tomillo y el romero. Colocamos el lomo en una fuente para horno junto con las uvas y echamos por encima el majado, la sal y el agua. Cocinamos con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos (o hasta que veamos que se dora), le damos la vuelta y repetimos la operación.
- Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas, salamos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos las uvas (sin pepitas), el vino tinto y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, listo esto añadimos el caldo (o agua + avecrem doble caldo en mi caso) y la rama de canela y dejamos que reduzca rectificando de sal cuando haga falta, pasamos por la batidora y listo.
- Cortamos el lomo en filetes al gusto y servimos con la salsa caliente, acompañamos de unas patatas y unas uvas del asado, la combinación de sabores es buenísima.
- ¡Un besazo enorme y feliz semana!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 873Kcal
- Carbohidratos: 10.4g
- Grasa total: 57.3g
- Grasa sat.: 15.3g
- Proteínas: 71.4g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 8.9g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (453g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 139 votos 12 comentarios
anonymous
SABROZO....PARA CHUPARME LOS DEDOS...RICO Y RÁPIDO DE HACER... GRACIASSS CHEF.SALUDOS
anonymous
UFFFFF, MMAMA MIA
anonymous
Tiene que estar para chuparse los dedos. Lo voy a hacer
anonymous
Me encantó!!
anonymous
Exceleente tu receta me fascino
anonymous
Muy rico y espectacular..
I
izapata52
Ok
anonymous
Me parece muy bueno creo que hoy mismo lo pondré en practica.
vicente57
Demasiado tiempo en el horno
anonymous
Muy buena combinacion de sabores
Puntúe esta receta