Petitchef

Lomo de cerdo y doble uva

Plato
4 porciones
15 min
50 min
Medio
897 Kcal
Lomo de cerdo asado con uvas y salsa de vino tinto

Ingredientes

Número de partes: 4

Para asar el lomo :

1 Kg de lomo de cerdo

20 granos de uva

3 ramitas de tomillo

1 rama de romero

1 vaso de agua



Para la salsa :


1 puerro (parte blanca)

1 vaso de vino tinto

1 vaso de caldo de carne (agua + avecrem doble caldo en mi caso)

1 rama de canela

6 granos de uva sin pepitas

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  • Preparamos el asado, con un cuchillo afilado limpiamos el exceso de grasa que pueda tener el lomo. Hacemos un majado con las hojas del tomillo y el romero. Colocamos el lomo en una fuente para horno junto con las uvas y echamos por encima el majado, la sal y el agua. Cocinamos con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos (o hasta que veamos que se dora), le damos la vuelta y repetimos la operación.
  • Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas, salamos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos las uvas (sin pepitas), el vino tinto y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, listo esto añadimos el caldo (o agua + avecrem doble caldo en mi caso) y la rama de canela y dejamos que reduzca rectificando de sal cuando haga falta, pasamos por la batidora y listo.
  • Cortamos el lomo en filetes al gusto y servimos con la salsa caliente, acompañamos de unas patatas y unas uvas del asado, la combinación de sabores es buenísima.
  • ¡Un besazo enorme y feliz semana!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (514g)
Calorías: 897Kcal
  • Carbohidratos: 11.2g
  • Grasa total: 57.8g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 72.3g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

19/10/2017

SABROZO....PARA CHUPARME LOS DEDOS...RICO Y RÁPIDO DE HACER... GRACIASSS CHEF.SALUDOS

(0) (0) Abuso
16/05/2014

UFFFFF, MMAMA MIA

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Tiene que estar para chuparse los dedos. Lo voy a hacer

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Me encantó!!

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Exceleente tu receta me fascino

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy rico y espectacular..

(0) (0) Abuso
izapata52, 14/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Me parece muy bueno creo que hoy mismo lo pondré en practica.

(0) (0) Abuso
vicente57
vicente57, 14/05/2014

Demasiado tiempo en el horno

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy buena combinacion de sabores

(0) (0) Abuso

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