Petitchef

Lomo de cerdo a la Toscana

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Separar las hojas de una rama de romero, lavarlas y reservarlas. En un bowl pequeño mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva, los ajos bien picados, la nuez moscada molida, la pimienta y las hojas de romero.
    Colocar el lomo de cerdo en un plato y bañarlo por todos lados con la preparación anterior. Dejar marinar a tempertura ambiente 1 hora. Precalentar el horno a 180 grados.

    Luego, colocar a calentar una sartén grande y dorar bien el cerdo de todos sus lados. Una vez dorado de forma pareja retirarlo y colocarlo en el molde o fuente para hornearlo, agregar la rama de romero restante sobre el lomo. Colocarlo en el horno precalentado por 15 minutos. Mientras calentar el caldo. Pasados los 15 minutos rocear el lomo con la mitad del caldo y colocar de nuevo en el horno para continuar la cocción. Cocinar 30 minutos mas bañando la carne con el resto del caldo cada 10 minutos.
    Retirar del horno y cortar en rodajas finas. Servir con el jugo de la cocción acompañado de papas al horno o simplemente hervidas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

Lomo de cerdo a la Toscana
Lomo de cerdo a la Toscana - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/02/2013

Muy buena...ummm deliciosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto