87.- raxo (lomo de cerdo)
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Adobar la carne, si es posible, la noche anterior, con sal, perejil, pimentón dulce, 3 dientes de ajo cortados en láminas, medio vasito de vino blanco y unas hojas de laurel.
- Poner un poquito de aceite en la sartén y añadir toda la mezcla anterior. Dorar la carne a fuego fuerte y cuando esté dorada echar un poquito más de vino blanco, bajar el fuego y dejar que se evapore el vino.
- El raxo se suele acompañar con una cama de patatas fritas, también se puede añadir unas tiras de pimientos rojos y verdes (mi madre suele freírlos con las patatas).
- En Galicia son muy típicas las tapitas de raxo, y quedan genial con tortilla, croquetitas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos






Puntúe esta receta