Lomo de cerdo a la riojana

Lomo de cerdo a la riojana
Plato
Medio
1 h 45 m
940 Kcal

Carne en salsa

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.26 (2.82€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Recortamos los filetes de lomo quitándoles la grasa que pudieran llevar, los pasamos por agua del grifo, secamos con papel absorbente y reservamos.
    Picamos la cebolla. Reservamos.
    Trituramos en el vaso de la batidora el pimiento del piquillo. Reservamos.
    Lavamos el pimiento rojo, partimos por la mitad, quitamos las semillas y la parte blanca que lleva en su interior y cortamos a tiras. Reservamos.
    Pelamos y picamos los dientes de ajo en trozos medianamente grandes.
  • En una sartén calentamos aceite.
    Salpimentamos los filetes de lomo, enharinamos y freímos por las dos caras hasta que toman color. Sacamos y ponemos en una cazuela.
  • En el aceite de freír el lomo echamos la cebolla y la sofreímos. Cuando transparenta añadimos el tomate troceado, el vino, las salchichas partidas en trozos y el pimiento de piquillo triturado y cocinamos a fuego suave hasta que reduzca.
  • Mientras en otra sartén con un fondo de aceite freímos los dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado a tiras. Cuando está hecho lo incorporamos a la salsa de tomate. Removemos unos minutos para mezclar sabores, volcamos en la cazuela donde tenemos los filetes de lomo y cocinamos unos minutos a fuego suave.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 940Kcal
  • Carbohidratos: 25.9g
  • Grasa total: 58.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 70.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (499g)
JJufran

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.78/5, 9 votos