El Café es ya un elemento que visita todas las casas, aunque no siempre caemos en la cuenta de sus usos culinarios. La popularización de esta semilla desdibuja sus orígenes, al tiempo que se multiplican en el espacio las posibilidades de paladearlo. Podemos tomar Café en forma de helado o como postre. Esta última opción nos lleva a todo un mundo de sensaciones a través de recetas como el tiramisú, unas natillas ligeras o un suave bizcocho. Podemos sorprender a nuestros invitados con un merengue de Café y chocolate logrando convertir la experiencia en algo inolvidable.
Ingredientes: 400 gr de leche condensada 200 ml de nata 300 ml de whisky 40 gr de chocolate fundido 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de vain...
Ingredientes: 75 galletas redondas tipo María 200 ml de café 1 cdita azúcar Para la crema de mantequilla: 250 gr de mantequilla pomada (blanda a temperatura a...
Ingredientes: Para 2 cafés: 300 ml de leche 80 ml café 2 cdas puré de calabaza Para el puré de calabaza: 300 gr de calabaza mantequilla 2 cdas de azúcar (n...
Saborear un buen café es una experiencia maravillosa. Pero los verdaderos amantes de esta bebida no se limitan a esto. Van un paso más allá. Lo disfrutan con los cinco sentidos. Se esfuerzan en que visualmente el café sea apetecible, plasman en fotos sus pequeñas...
Ingredientes: Bizcocho gioconda: 4 huevos 125 gr de almendras en polvo 125 gr de azúcar glas 20 gr de mantequilla 30 gr de harina 3 claras Ganache de cho...
Ingredientes: Ganache de chocolate: 200 ml nata 200 gr chocolate Crema mascarpone: 250 gr de mascarpone 100 ml de nata (30% MG) 75 gr de azúcar 2 cdas de ...
Ingredientes: 350 ml de café frío 200 ml de leche 90 gr de leche condensada 40 gr de chocolate 1 cdita esencia de vainilla hielos Para decorar: nata mont...
Ingredientes: 20 ml de azúcar líquido de caña (o 2 cditas de azúcar común) 40 ml de whisky 100 ml de café (ya preparado) 40 ml de nata de repostería (30% M.G; mu...
Un olor embriagador invade nuestra cocina a las primeras horas de la mañana, un sabor estimulante capaz no sólo de despertar nuestras papilas gustativas, una bebida intensa ligeramente amarga que nos llena de energía no importa a qué hora… Lo habéis adivinado, sin...
Ingredientes: Bizcocho genovés: 3 huevos 90 gr de azúcar 90 gr de harina Crema de café: 5 yemas 150 gr de azúcar 65 gr de agua 210 gr de mantequilla poma...
Ingredientes: Para las natillas: 210 ml de leche entera 20 gr azúcar 40 ml de café (1 tacita espresso) 1 yema de huevo 10 gr de maizena Para la ganache de caf...
Ingredientes: 300 gr de bizcochos soletilla 300 ml de nata líquida fría (30% MG) 200 gr de mascarpone 65 gr de azúcar glass 1 cucharadita de extracto de vainill...
Ingredientes: Para el bizcocho: 290 gr harina 230 gr azúcar 2 cditas levadura química (polvo de hornear) 60 gr cacao en polvo 230 gr mayonesa (sin mostaza) 29...
Ingredientes: Para hacer los 15 crepes: 250 gr de harina de trigo de todo uso 4 huevos 500 ml de leche 2 cucharadas de aceite 1 cucharadita de extracto de vai...
Ingredientes: El bizcocho: 3 huevos 70 gr de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla 25 gr de cacao en polvo sin azúcar 80 gr de harina 11 gr de levadura...
Ingredientes: speculoos (aproximadamente 17 unidades) 6 cdas mantequilla de caramelo salado 150 ml de café 250 gr de mascarpone 50 gr de azúcar 2 huevos...
Ingredientes: 4 huevos 2 vasos y medio de leche desnatada 2 o 3 cucharadas de café soluble descafeinado edulcorante apto para cocinar o azúcar al gusto 1 ramita...