Curiosa historia, detrás de este café; Y es que, esta receta se creó en Irlanda con el fin de calentar a los pasajeros que pasaban frío cuando un vuelo se cancelaba. Un amable gesto que algunas compañías podrían copiar ;)
Dejando a un lado la historia, esta bebida es una de las más populares del país de origen. Sírvelo después de la comida o a media tarde y disfruta de este delicioso café. ¿Tienes whisky y nata en casa? Entonces tienes que probar este café irlandés. Aquí está nuestro tutorial:
Mezcla el azúcar y el whisky. Calienta en el microondas o en una cacerola.
Haz el café (que debe tener más o menos la misma temperatura que el whisky endulzado). Vierte el café en el vaso con whisky. Para que te resulten 3 capas bien diferenciadas (whisky, café, nata) échale un ojo a las observaciones.
Bate la crema hasta transformala en crema chantilly. Es importante que la nata tenga un 30% de materia grasa y que esté muy fría, de lo contrario no quedará con volumen. Échala sobre el café.
Si quieres puedes decorarlo con ralladuras de chocolate. Listo!
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Para que queden unas capas diferencidas entre el whisky y el café, tienes que poner una cuchara pequeña inclinada en un ángulo de 90°. Y luego, echar lentamente el café sobre el whisky usando la parte convexa de la cuchara.
Comentarios de los miembros:
Así no se hace!