Petitchef

Café Irlandés

Bebida
1 porciones
20 min
5 min
Fácil
Curiosa historia, detrás de este café; Y es que, esta receta se creó en Irlanda con el fin de calentar a los pasajeros que pasaban frío cuando un vuelo se cancelaba. Un amable gesto que algunas compañías podrían copiar ;)

Dejando a un lado la historia, esta bebida es una de las más populares del país de origen. Sírvelo después de la comida o a media tarde y disfruta de este delicioso café. ¿Tienes whisky y nata en casa? Entonces tienes que probar este café irlandés. Aquí está nuestro tutorial:

Ingredientes

Número de partes: 1
20 ml de azúcar líquido de caña (o 2 cditas de azúcar común)

40 ml de whisky

100 ml de café (ya preparado)

40 ml de nata de repostería (30% M.G; muy fría)

Copos de chocolate (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Café Irlandés
    Mezcla el azúcar y el whisky. Calienta en el microondas o en una cacerola.
  • Paso 2 - Café Irlandés
    Haz el café (que debe tener más o menos la misma temperatura que el whisky endulzado). Vierte el café en el vaso con whisky. Para que te resulten 3 capas bien diferenciadas (whisky, café, nata) échale un ojo a las observaciones.
  • Paso 3 - Café Irlandés
    Bate la crema hasta transformala en crema chantilly. Es importante que la nata tenga un 30% de materia grasa y que esté muy fría, de lo contrario no quedará con volumen. Échala sobre el café.
  • Paso 4 - Café Irlandés
    Si quieres puedes decorarlo con ralladuras de chocolate. Listo!

Observaciones:

Para que queden unas capas diferencidas entre el whisky y el café, tienes que poner una cuchara pequeña inclinada en un ángulo de 90°. Y luego, echar lentamente el café sobre el whisky usando la parte convexa de la cuchara.

Fotos

Café Irlandés, foto 1
Café Irlandés, foto 2
Café Irlandés, foto 3
Café Irlandés, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Café de pota
Café de pota
1 porciones
3 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Café escocés
Café escocés
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto