Petitchef

Café Irlandés

Bebida
1 porciones
20 min
5 min
Fácil
Curiosa historia, detrás de este café; Y es que, esta receta se creó en Irlanda con el fin de calentar a los pasajeros que pasaban frío cuando un vuelo se cancelaba. Un amable gesto que algunas compañías podrían copiar ;)

Dejando a un lado la historia, esta bebida es una de las más populares del país de origen. Sírvelo después de la comida o a media tarde y disfruta de este delicioso café. ¿Tienes whisky y nata en casa? Entonces tienes que probar este café irlandés. Aquí está nuestro tutorial:

Ingredientes

Número de partes: 1
20 ml de azúcar líquida (o 2 cditas de azúcar)

40 ml de whisky

100 ml de café (ya preparado)

40 ml de nata de repostería (30% Materia grasa; muy fría)

Copos de chocolate (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Café Irlandés
    Mezcla el azúcar y el whisky. Calienta en el microondas o en una cacerola.
  • Paso 2 - Café Irlandés
    Haz el café (que debe tener la misma temperatura que el whisky endulzado). Echa el café en un vaso de whisky (para tener 3 capas bien diferencias, échale un ojo a las observaciones).
  • Paso 3 - Café Irlandés
    Bate la crema hasta transformala en crema chantilly. Es importante que la nata tenga un 30% de materia grasa y que esté muy fría, de lo contrario no quedará con volumen. Échala sobre el café.
  • Paso 4 - Café Irlandés
    Si quieres puedes decorarlo con ralladuras de chocolate. Listo!

Fotos

Café Irlandés, foto 1Café Irlandés, foto 2Café Irlandés, foto 3Café Irlandés, foto 4

Observaciones:

Para que queden unas capas diferencidas (whisky - café) tienes que poner una cuchara pequeña inclinada en un ángulo de 90 °. Y luego, vertir lentamente el café sobre el whisky usando la parte convexa de la cuchara.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Café de pota
Café de pota
1 porciones
3 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Moka, postre clásico de café
Moka, postre clásico de café
10 porciones
1h50m
Medio
4.5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dibujos en café por Michael BreachDibujos en café por Michael Breach¿Que café me tomo hoy?¿Que café me tomo hoy?El café más raro que hayas vistoEl café más raro que hayas visto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto