Petitchef

Café de pota

Postre
1 porciones
2 min
1 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Cocinera: La tía Ana

Puerto Base: A Pedra


Víveres:

* Café molido de mezcla

(parece ser que lo hace “con más fuerza”)

* 1 litro de agua

* Un colador de tela

Preparación

  • ¡A navegar!:
    • Hierve el agua en una pota y cuando esté ebullendo, apártala del fuego.
    • Inmediatamente echa 4 cucharadas soperas de café molido.
    • Revuelve y tapa la pota unos 10 minutos.
    • Luego lo cuelas con un colador de tela y ya está listo.

    • Cuando calientes de nuevo el café no dejes que hierva.
    • Con unas gotitas de aguardiente, mmm...te parecerá... excelente!!!
    • Y en otra marea lo haremos de otra manera.

    Parolada:

    Exquisito café de pota
    que saborean todas las flotas
    sólo con los olores de unas gotas
    haces que revoloteen las gaviotas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

juan_carlos_g2015, 05/05/2020

Os voy a dar un pequeño truco que hacemos en mi tierra,Si haceis algun dia una barbacoa con leña y haceis este cafe,guarda un pequeño trozo de leña,[Que este prendido,no hace falta que eche llama] y lo meteis unos segundos al cafe antes de colarlo,le da un toque ahumado y mas fuerza.Con unas gotas de orujo [aguardiente ] mejor imposible.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No lo hemos probado pero tiene buena pinta. Muchísimas gracias por compartir tu pequeño consejo con nosotros. Nos encanta aprender :)


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de café casero
Flan de café casero
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Café escocés
Café escocés
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Café Irlandés
Café Irlandés
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dibujos en café por Michael BreachDibujos en café por Michael Breach¿Que café me tomo hoy?¿Que café me tomo hoy?El café más raro que hayas vistoEl café más raro que hayas vistoDeliciosas recetas dulces con sabor a caféDeliciosas recetas dulces con sabor a café

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto