Petitchef

Moka, postre clásico de café

El moka es un postre, se podría decir, dentro de los clásicos. Bien conocido por ser pastelería francesa, el moka se caracteriza por ser ligero en boca y tener un delicado sabor a café.

Postre
10 porciones
1 h 30 m
20 min
Medio

Ingredientes

10

Bizcocho genovés:

Crema de café:

Almibar:

Deco:

Materiales

  • - Disco de pastelería de 20 cm de diámetro
  • - Molde redondo de 18cm de diámetro
  • - Cinta de acetato ( plástico para pastelería)
  • - Termómetro de cocción
  • - Varillas eléctricas o robot de cocina

Preparación

  • Saca la mantequilla del frigo para que se ablande un poco. Prepara el bizcocho genovés:
    Con unas varillas eléctricas, batir los huevos y el azúcar durante 5 min. La mezcla deberá doblar su volumen.
  • Tamizar la harina sobre la preparación, y mezclar delicadamente con una espátula, para evitar que pierda el aire y con cuidado de no dejar harina pegada en el fondo. Verter en un molde de 18 cm previamente engrasado y hornear 20 min 180°C. Dejar enfriar.
  • Prepara el almíbar:
    Pon el café y el azúcar en una cacerola. Hierve. Apártalo inmediatamente del fuego y deja enfriar.
  • Crema de cafe:
    Pon las yemas en un bol y ten listo tus varillas eléctricas al lado. Por otro lado, pon el agua y el azúcar a hervir. La temperatura debe estar a 120ºC (durante 5 min) Si no tienes termómetro, vierte una gota de sirope en un vaso de agua, debe caer en forma de bola.
  • Cuando el almíbar llegue a 120°C, verter en forma de hilo sobre las yemas mientras batimos a toda velocidad. Continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Deberá doblar su volumen.
  • Después, añadir poco a poco la mantequilla pomada. Una vez que toda la mantequilla está incorporada, añadir el extracto de café (según tu gusto) no poniendo en exceso ya que puede cambiar la textura de la crema.
  • Montaje:
    Coloca una tira de acetato en el interior del disco. Corta el bizcocho genovés en 3 del mismo grosor.
    Pon la primera capa de bizcocho como base. Mojar con el almíbar de café. Luego, aplicar una capa de crema.
    Continuar igual con la segunda y la tercera capa de bizcocho. Cubrir la última capa con la crema de café. Alisar bien y refrigerar durante mínimo 3 horas.
  • Sacar el moka del frigo y espolvorear cacao en polvo. Desmoldar la tarta delicadamente.
  • Quitar el acetato de los bordes y listo! :)

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Fotos

Moka, postre clásico de café
Moka, postre clásico de café - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

teresadiviani, 07/09/2020

Recien veo la receta es riqueisimo., que es el sirope? y como es el extracto de cafe? uds. me parece que son de españa y aqui en la argentina no encontramos todo lo que uds. nos recomiendan en sus recetas, hago muchisimas de uds., gracias,

(0) (0) Abuso
ivan_e2015_1
ivan_e2015_1, 11/05/2017

Q buena pinta,parece fácil

(0) (0) Abuso
Neletta, 11/05/2017

Deliciosa y muy bien explicada.
Gracias

(1) (0) Abuso
kocinacaralebro
kocinacaralebro, 11/05/2017

Especial

(1) (0) Abuso

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