Petitchef

Red velvet cake con suspiro de café

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de harina de repostería tamizada

1 sobre de levadura Royal

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar


Unas gotitas de vainilla concentrada

1 yogurt natural

2 cucharadas de zumo de limón

Colorante Americolor Super Red

3 claras de huevo

50 g de azúcar

¼ cuchara de postre de crémor tártaro

1 cucharada  de postre de café soluble

200 g de azúcar

60 ml de agua

Preparación

  • Para realizar este vistoso bizcocho he utilizado la receta de directo al paladar con algunas pequeñas modificaciones.
  • En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º. En un bol mezclamos la harina tamizada y la levadura.
  • En una taza vertemos el yogurt y las dos cucharadas de limón, removemos y dejamos reposar unos minutos, después añadimos el colorante hasta conseguir el tono deseado.
  • En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla perfecta. Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrar y la vainilla.
  • Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y la mezcla de yogurt con limón y colorante, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Engrasamos con mantequilla un molde redondo, espolvoreamos con harina y sacudimos el exceso de esta. Vertemos la mezcla anterior y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente, pinchando antes de sacer con un palillo para ver si esta cocido.
  • Dejamos enfriar y aprovechamos para preparar el suspiro de café con el que rellenaremos y cubriremos el bizcocho. Dejamos enfriar y aprovechamos para preparar el suspiro de café con el que rellenaremos y cubriremos el bizcocho.

Fotos

RED VELVET CAKE CON SUSPIRO DE CAFÉ, foto 1
RED VELVET CAKE CON SUSPIRO DE CAFÉ, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Red velvet cake - tarta de terciopelo rojo
Red velvet cake - tarta de terciopelo rojo
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Red velvet cake
Red velvet cake
10 porciones
4h25m
Difícil
4.1 / 5
Receta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto