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Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!

¿Qué prefieres al final de la comida: un café o un postre? En caso de duda, elija las dos cosas con este café espresso affogato. Un postre italiano para el que únicamente necesitaremos 2 ingredientes: un café espresso recién hecho y una bola de helado de vainilla. ¿El resultado? Una bebida gourmet, realmente adictiva. Descubre cómo preparar uno de los cafés fríos más deliciosos del mundo ;-) !

Postre
1 porciones
5 min
Fácil
40 Kcal

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Ingredientes

1

Materiales

  • 1 taza o un vaso

Preparación

  • Paso 1 - Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!
    Colocar una bola de helado en la base de un vaso o taza.
  • Paso 2 - Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!
    Cubrir el helado inmediatamente con un café espresso, recién hecho, bien caliente.
  • Paso 3 - Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!
    Disfrutar al momento.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

¿Qué sabores de helado puedo usar para hacer un affogato?
Lo más habitual es utilizar helado de vainilla pero puedes usar otros sabores que combinen bien con el café: chocolate, coco, leche merengada, miel...

Un toque especial para nuestro café affogato:
La receta clásica sólo requiere de café y helado pero puedes darle un extra de sabor añadiendo un chorreoncito de licor. Le va especialmente bien el Amaretto (licor de almendra amarga), Baileys, licor de avellana, aguardientes, bicerin..

También puedes añadir un poco de nata montada, canela espolvoreada, un chorreoncito de miel, algunos frutos secos picados, sirope de chocolate, almendras tostadas picadas..

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (25g)
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1

Fotos

Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!
Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - foto 2
Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - foto 3
Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 27/07/2023

Esta modalidad italiana de café, affogato, está absolutamente increible. Yo es lo que tomo siempre en Italia, desde que lo descubrí. Me hice aficionada ja ja ja. Es delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Lo cierto es que es una receta de lo más sencilla y el resultado queda genial :D

ycasal
ycasal, 06/02/2024

No lo he probado pero... seguro está espectacular!! en lo que tenga helado de mantecado ya me lo voy a hacer!!! Qué fácil y divino se ve!!!

(0) (0) Abuso
Darrel, 27/07/2023

¿Esta combinación no se denomina : "un nacional" en el Levante español?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Efectivamente es muy parecido, salvando la diferencia de que el café en el "nacional valenciano" es granizado. Aprovechamos para mandarle un saludo de parte de equipo.


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