Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!

Postre
Fácil
5 min
40 Kcal

¿Qué prefieres al final de la comida: un café o un postre? En caso de duda, elija las dos cosas con este café espresso affogato. Un postre italiano para el que únicamente necesitaremos 2 ingredientes: un café espresso recién hecho y una bola de helado de vainilla. ¿El resultado? Una bebida gourmet, realmente adictiva. Descubre cómo preparar uno de los cafés fríos más deliciosos del mundo ;-) !

Ingredientes

1

Materiales

  • 1 taza o un vaso

Preparación

  • Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - Preparación paso 1Colocar una bola de helado en la base de un vaso o taza.
  • Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - Preparación paso 2Cubrir el helado inmediatamente con un café espresso, recién hecho, bien caliente.
  • Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante! - Preparación paso 3Disfrutar al momento.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Qué sabores de helado puedo usar para hacer un affogato?
Lo más habitual es utilizar helado de vainilla pero puedes usar otros sabores que combinen bien con el café: chocolate, coco, leche merengada, miel...

Un toque especial para nuestro café affogato:
La receta clásica sólo requiere de café y helado pero puedes darle un extra de sabor añadiendo un chorreoncito de licor. Le va especialmente bien el Amaretto (licor de almendra amarga), Baileys, licor de avellana, aguardientes, bicerin..

También puedes añadir un poco de nata montada, canela espolvoreada, un chorreoncito de miel, algunos frutos secos picados, sirope de chocolate, almendras tostadas picadas..

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (25g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.79/5, 14 votos 3 comentarios

sfenanti

Esta modalidad italiana de café, affogato, está absolutamente increible. Yo es lo que tomo siempre en Italia, desde que lo descubrí. Me hice aficionada ja ja ja. Es delicioso.

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Lo cierto es que es una receta de lo más sencilla y el resultado queda genial :D

ycasal

ycasal

No lo he probado pero... seguro está espectacular!! en lo que tenga helado de mantecado ya me lo voy a hacer!!! Qué fácil y divino se ve!!!

abuso

Darrel

¿Esta combinación no se denomina : "un nacional" en el Levante español?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Efectivamente es muy parecido, salvando la diferencia de que el café en el "nacional valenciano" es granizado. Aprovechamos para mandarle un saludo de parte de equipo.