Cremoso de café con baileys

Postre
Medio
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Crema de baileys:
    Poner en un cazo la nata, la leche, la crema de baileys, las yemas y el azúcar. Remover a fuego medio hasta alcanzar los 80º.

    Retirar del fuego, ésto es muy importante ya que de lo contrario se os cortará.
  • Mientras tato poner en remojo en agua fría la gelatina.

    Colar la crema y añadir la gelatina escurrida, remover bien y colocar en las copas o en el recipiente de presentación que utilicéis. Dejar enfriar y llevar a la nevera para que esté bien fría.
  • Nata espumosa:
    Semimontar la nata con el azúcar, colocarla en una manga pastelera y colocar encima de la crema ya fría.

    Dar unos golpecitos para que quede bien lisa.
    *Yo en este punto cometí un error, cuando estaba montando la nata me llamaron por teléfono y en esos segundos que fuí a atender no apagué la batidora por lo que se montó demasiado y no quedó tan lisa en la presentación como podéis ver en las fotos, aunque ésto no afectó al resultado final.
  • Brillo negro de chocolate y café:

    Colocar en un cazo la nata, el café ya preparado y la glucosa hasta que alcance un poco e temperatura, añadir la dextrosa mezclada con el azúcar y mezclar bien.
  • Cuando vuelva a adquirir temperatura, añadir la leche en polvo y el chocolate picado o rallado, sin parar de remover.
  • Cuando alcance punto de ebullición, retirar y agregar la gelatina previamente remojada.

    Es muy importante mezclar muy bien pero no incorporar aire.
  • Dejar enfriar y cuando esté a una temperatura de 35º aproximadamente colocarlo por encima de la nata.
    Que la disfrutéis!!

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CClaubri

Preguntas

Me parece exquisito y me gustaría hacerla para estas fiestas ,pero donde se compra, la dextrosa y ,glucosa? Nunca lo había oído para uso domestico, Sabes si ese brillo negro se vende ya hecho, o hay algo que le sustituya? Seguro no será tan rico, pero es mas fácil, de preparar en estos días de mucho trabajo en la cocina

Hola, yo las compro en Manuel Riesgo en Madrid, pero ahora las puedes conseguir en tiendas de repostería online, por ejemplo en http://www.marialunarillos.com/
En cuanto al brilo negro no creo que lo vendan en ningún sitio, no lo sé. Pero puedes simplificar la receta haciendo otra cobertura brillante, aquí puedes ver una receta algo mas simple http://www.chocolatisimo.es/glaseado-de-chocolate-brillante-o-espejo-de-chocolate-con-mousse-de-chocolate-al-70/
Espero haberte ayudado. Un saludo.

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Comentarios

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anonymous

Q rica esta ya la hice me quedo para chuparse los dedos aunq con algunos problemitas al vaciar la ultima capa pero los soluciono para la proxima gracias riquisimo

abuso