Petitchef

Helado casero de café cremoso

Postre
6 porciones
10 min
Fácil
Helado casero de café cremoso

Ingredientes

Número de partes: 6
300 ml. de nata muy fría para montar 30% MG (materia grasa) (yo usé esta sin lactosa para "compensar")

175 gr. de leche condensada.

2 cdas. de café en polvo instantáneo.

2 cdas. de licor de café u otro que le vaya bien al café.

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en el bol de la batidora de varillas y batir hasta que quede cremoso. Si, sí, aunque cuando empieces a batir creas que es imposible, verás que se quedan unos picos suaves y cremosos. En este momento, ya está.
  • Verterlo en un recipiente de cristal con tapa y llevar al congelador.
    Hay que dejarlo aproximadamente 6 horas pero en casa no aguantaron tanto y, aunque no estaba tan compacto, resultaba delicioso igualmente.

Fotos

Helado casero de café cremoso, foto 1
Helado casero de café cremoso, foto 2

Preguntas:

Lo he intentado hacer y no ha salido, lo he tenido que tirar todo. Es solo echarlo todo junto y batir? La nata no tendrá que estar fría? se monta primero. Una receta bastante mal explicada

Responder:

Siento mucho que no te haya salido. La nata debe estar bien fría y debe ser de montar. Debes tener paciencia y batir y batir hasta que quede montado todo. Te debe quedar una textura cremosa. Inténtalo así y me cuentas.




Comentarios de los miembros (13):

Mia Guerrero, 07/06/2020

Para nada no me gusta mucho como lo explican pero lo intentare mejoren!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya agradado la explicación de esta receta particular. Si tienes dudas respecto a algun paso en particular, escríbenos e intentaremos solucionarlas. Un saludo!

01/07/2016

Todavia no lo hice la proxima semana les envio foto y comentario!!

(0) (0) Abuso
27/06/2016

Lo voy hacer.

(0) (0) Abuso
27/06/2016

Me parece muy buena receta.

(0) (0) Abuso
27/06/2016

En la receta pone bien claro "nata muy fría para montar". No sé donde puede estar la duda...

(1) (0) Abuso
22/06/2015

A ver si damos las recetas un poco mejor y más explicadas. Lo he intentado hacer y despúes de casi 20 minutos batiendo lo he tenido que tirar porque queda líquido, supongo que la nata hay que ponerla fría o algo así.....deberiais ser un poco más concisos. Esta receta de pena

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Exquisito lo hago este fin de semana mmm

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Excelente mantecado!!! Se puede hacer de chocolate o de frutos de temporada, solo ajustar la humedad

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Una delicia para los cafeteros y los golosos.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Helado de mango casero
Helado de mango casero
3 porciones
3h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Helado sundae del mcdonalds casero
Helado sundae del mcdonalds casero
5 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Helado tuti fruti casero
Helado tuti fruti casero
7 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado Casero sin heladera
Helado Casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto