Petitchef

Bavarois de café fresquito

Postre
5 porciones
15 min
15 min
Medio
Postre fresquito y muy bueno.

Ingredientes

Número de partes: 5
250 ml de leche, 125 g de azúcar, 4 yemas de huevo, 10 g colas de pescado, 2 cucharadas de café en polvo descafeinado y 300 ml de nata montada sin azúcar (que esté bien fría).

Preparación

  • Poner la leche a hervir con el café.
  • Aparte, mezclar azúcar y yemas sin batir.
  • Verter la leche colada y fría a la mezcla, poner al fuego hasta que alcance 85º (tiene que napar la espátula). Tener cuidado de que no se corte.
  • Añadir la cola de pescado bien escurrida (previamente remojarla en agua fría). Enfriar en un baño maría frio.
  • Montar la nata y mezclarla suavemente con la preparación anterior. LLenar moldes tipo flanera y refrigerar hasta que cuaje la bavarois.
  • Desmoldar y decorar a tu gusto (por ejemplo: virutas de chocolate, caramelo líquido, etc).

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta BAVAROIS DE MANGO
BAVAROIS DE MANGO
1 porciones
12 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bavarois de chocolate. Paso a paso.
Bavarois de chocolate. Paso a paso.
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Moka, postre clásico de café
Moka, postre clásico de café
10 porciones
1h50m
Medio
4.5 / 5
Receta Café Irlandés
Café Irlandés
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto