Petitchef

Crema de zapallo con coulis de café

Entrante
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Esta crema, puede tambien obtenerse usando leche en vez de crema (en ese caso se reduce la cantidad de agua). Tampoco es obligatoria la chalota, y se puede perfectamente cocer las verduras sin necesidad de ponerlas a “sudar”. En este caso se obtiene un plato mas dietetico.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 zapallo camote mediano (màs o menos 1 kg de pulpa de zapallo)

15 cl de crema

1 cucharada de mantequilla

1 chalota

15 cl de café (bien fuerte)

½ litro de agua



Almendras (peladas y efiladas o almendra en polvo)

Preparación

  • Parta el zapallo, quiteles la cascara y las semillas y cortelo en trozos medianos. Pele y pique la chalota.

    En una olla, ponga a derretir la mantequilla y vierta el zapallo junto a las chalotas. Las verduras deben “sudar”, pero de ningun modo colorearse.
  • Sazone con sal y pimienta y cubra con agua. Deje cocer a fuego mediano hasta que el zapallo este cocido y muy tierno (como para puré).

    Luego licue esta mezcla. Debe quedar espesa, para eso puede usar una licuadora, una procesadora de alimentos o bien pasarla por un molino fino.
    Agregue la crema. La mezcla debe quedar bastante espesa.
  • A parte, haga un café bien fuerte y pongalo a reducir en una olla hasta que que obtenga un jarabe bastante espeso.
  • Entre tanto, ponga a tostar las almendras peladas y efiladas en una sarten caliente y sin materia grasa (a seco). Si no tiene almendras peladas, puede reemplazarlas por almendras en polvo y tostarlas de igual forma.
  • Sirva la crema de zapallo, vierta un hilo de jarabe por encima de cada porcion y decore con las almendras tostadas.



Comentarios de los miembros:

26/05/2014

Muy original, queda sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 22/01/2014

Queda exquisita!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Se ve muy bueno esto!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
polka_d2014
polka_d2014, 22/01/2014

La préparé con almendras tostadas, es riquisima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de café, con cafés fortaleza
Crema de café , con cafés fortaleza
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Crema de calabaza con almendras y comino
Crema de calabaza con almendras y comino
4 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas dulces con sabor a caféDeliciosas recetas dulces con sabor a caféChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto