Petitchef

Brazo nevado de crema de café con nueces

Postre
8 porciones
35 min
10 min
Fácil
Un postre sencillo y con una estetica gastronómica increible. Al paladar todo un pecado.

Ingredientes

Número de partes: 8

60 gr de azúcar

60 gr de harina

1 cucharada de esencia de vainilla

1/2 cucharada de sal

1 cucharada de miel

200ml de nata para montar

3 cucharadas de café en polvo

2 cucharadas soperas de azúcar

4 onzas de chocolate para decorar

azúcar glas

50 ml de agua con 2 cucharadas de azúcar para el sirope

Preparación

  • Aunque parece complicado he de deciros que es un postre muy sencillo de realizar.

    Primero vertemos los huevos, los 60 gr de azúcar, la vainilla, la sal y la miel en un bol y batimos a máxima fuerza durante 4 minutos hasta obtener una masa muy cremosa (como si fuese nata casi montada).
  • Cuando obtengamos esta textura incorporamos poco a poco la harina y seguimos batiendo.

    Luego precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja de horno de unos 30×40 con papel sulfurado.

    Vertemos la mezcla en la fuente y distribuimos para que quede una capa uniforme. Introducimos en el horno con calor arriba y abajo durante 10-11 minutos hasta que el bizcocho esté cocido.
  • Mientras se hace el bizcocho procedemos a montar la nata. Una vez montada le añadimos las 2 cucharadas de azucar y el café en polvo. Volvemos a batir para obtener nuestra crema de café.También aprovecharemos para preparar nuestro sirope poniendo en una sartén el agua con azúcar y diluyendo el azúcar a fuego lento durante unos 3 o 4 minutos (sin caramelizar).
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos retiramos el bizcocho del horno. Dejamos que se entibie y procedemos a enroscarlo sobre su propio papel antes de que se enfríe de todo y pierda elasticidad. Dejamos que enfríe enroscado.
  • Una vez frío volvemos a desenroscar lentamente, retiramos el papel, empapamos con el sirope todo el bizcocho y vertemos nuestra crema de café en nuestro bizcocho.
    Luego espolvoreamos con las nueces toda la superficie y procedemos a enrollarlo de nuevo. Por último sólo nos queda espolvorear con azucar glas y hacer unos motivos decorativos con un poco de chocolate derretido y proceder al emplatado.
  • Y nuestro brazo nevado está terminado.
  • Para más detalle conculta mi blog:

    www.labocachocolate.com

Fotos

Brazo nevado de crema de café con nueces, foto 1Brazo nevado de crema de café con nueces, foto 2Brazo nevado de crema de café con nueces, foto 3Brazo nevado de crema de café con nueces, foto 4Brazo nevado de crema de café con nueces, foto 5


Comentarios de los miembros:

20/02/2014

Se ve q esta muy rico lo hare en un rato grxs

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Muii buena la receta

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Se ve divino

(0) (0) Abuso

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