Petitchef

Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio
221 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

4 huevos enteros,

100 g de azúcar,

50 g de harina,

50 gr de cacao en polvo,

1 cucharadita de levadura Royal.


Para la crema de mascarpone:

200 g de queso Mascarpone,

200 g de nata montada

6 cucharaditas de azúcar glass.

Preparación

  • Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina
  • Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la crema anterior. Mezclar hasta que no tenga ningún grumo.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida.

    Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
  • Lo introducimos al horno precalentado a 170º durante unos 15 - 20 minutos.

    Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
  • Para la crema: Simplemente en un bol batir la nata muy fría con el queso mascarpone y el azúcar glass hasta que la mezcla esté consistente.
  • Una vez que el bizcocho haya enfriado lo estiramos y lo rellenamos de la crema mascarpone, enrollar con mucho cuidado para que no se rompa.

    Lo decoramos al gusto, en este caso no disponía de otra cosa y lo decoré con unas nueces.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 104g
Calorías: 221Kcal
  • Carbohidratos: 26.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

17/01/2013

Esta receta es maravillosa!!!

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