Petitchef

Brazo de gitano con crema de mascarpone, albahaca, miel y glasa de lima y nueces

Postre
8 porciones
40 min
12 min
Medio
Estoy orgullosísima de este brazo de gitano, porque refleja perfectamente el estado en el que estaba antes de ayer, cuando se me ocurrió prepararlo. Echaba mucho e menos a mi país y quería un postre que me lo recordara, sin olvidar que estoy en Italia, y me apetecía hacer experimentos, después de haberme pasado el día boquiabierta, leyendo noticias sobre el triunfo de El Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo del año, según la revista británica Restaurant.

Ingredientes

Número de partes: 8
Masa


100 g de azúcar

100 g de harina

1 bolsita de levadura instantánea (royal)

Crema

170 g de nata para montar

2 huevos

200 g de mascarpone

70 g de miel

12 hojas de albahaca

6 hojas de menta

Cobertura

50 g de nueces

50 g de azúcar glas

2 cucharadas de agua

3 cucharadas de limón dulce

Preparación

  • Montar la nata.

    Batir las yemas de huevo con la miel y las hojas de albahaca y menta habremos previamente picado, hasta conseguir una crema que tendrá una textura y un color similares a los de la crema pastelera.

    Añadir el mascarpone y remover, hasta que el mascarpone y la crema estén bien ligados, sin grumos de mascarpone.
  • Incorporar la nata removiendo con mucho cuidado, del fondo hacia arriba de la crema, para hacer perder el menor volumen posible a la nata.

    Tapar el bol con film de plástico y dejarlo en la nevera, mientras preparamos los siguientes paso.

    Poner las claras en un bol y las yemas en otro.
  • Empezar a montar las claras. Cuando hayan empezado a subir, añadir la mitad del azúcar. Continuar montando hasta que estén a punto de nieve.

    Batir las yemas con el resto del azúcar, hasta que formen una crema de color amarillo claro bien espumosa.

    Unir las claras montadas y la crema de las yemas removiendo con mucho cuidado, del fondo hacia arriba de la crema, para hacer perder el menor volumen posible a las claras montadas.
  • Añadir la harina y la levadura pasados por el tamiz, poco a poco, removiendo constantemente.
    Poner a calentar el horno a 170 grados.

    Poner papel para hornear sobre la bandeja del horno.
  • Esparcir uniformemente la masa en la bandeja.
    Hornear la masa 12 minutos.

    Sacarla del horno, cubrirla con un paño de cocina húmedo y dejar enfriar.
  • Rellenar con la crema y enrollarla.
    Picar las nueces.

    Preparar la glasa removiendo con una cuchara el agua, el zumo de lima y el azúcar glas.
  • Impregnar el exterior del brazo de gitano con la glasa con la ayuda de una cuchara o un pincel.
    Dejar caer trocitos de nuez picada por encima del brazo de gitano.

    Meter el brazo de gitano un rato en el congelador antes de servirlo, para que se endurezca un poco la crema y sea más fácil cortarlo sin que se espachurre.

Fotos

Brazo de gitano con crema de mascarpone, albahaca, miel y glasa de lima y nueces, foto 1Brazo de gitano con crema de mascarpone, albahaca, miel y glasa de lima y nueces, foto 2Brazo de gitano con crema de mascarpone, albahaca, miel y glasa de lima y nueces, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/04/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Brazo de gitano de Oreo
Brazo de gitano de Oreo
10 porciones
2h15m
Fácil
3.3 / 5
Receta BRAZO DE GITANO CON CREMA MASCARPONE
BRAZO DE GITANO CON CREMA MASCARPONE
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano con crema de limón para papá
Brazo de gitano con crema de limón para papá
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone
Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone
8 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto