Petitchef

Receta navideña: brazo de gitano con crema de mascarpone

Postre
2 porciones
30 min
40 min
Medio
¡He aquí un plato qué va a refrescarle el invierno!

Ingredientes

2

Preparación

  • De los cuatro huevos, separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas, con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Reservamos.En un bol, ponemos el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batimos bien con las varillas.
  • Añadimos la harina, el azúcar vainillado y la levadura e integramos bien.Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve que teníamos reservadas.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos el compuesto. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos.Volcamos cobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.
  • Mientras tanto, preparamos la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Batimos bien con varillas y añadimos la ralladura del limón y un par de cucharadas de azúcar.
  • Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando un par de cucharadas de la crema.
  • Enrollamos con cuidado de que no se rompa y untamos toda la parte externa con las dos cucharadas de crema que habíamos reservado.
  • Ponemos el granillo de almendra en una fuente y hacemos rodar el brazo por encima para que se "reboce" con el granillo por toda su superficie.Finalmente, decoramos con las frutas escarchadas y la fruta fresca, a nuestro gusto.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

15/09/2015

Exquisito para los buenos paladares

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
23/03/2012

Delicioso y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
23/08/2011

Se ve muy rico y fácil de hacer, muchas gracias

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Sin comentarios

(0) (0) Abuso
10/08/2011

Muy rica, gracias por la receta

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Excelente

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Me resultó fantástico.Gracias

(0) (0) Abuso
Juanola, 03/02/2010

Con ese aspecto no hay humano que se le resista-UUMMMMM¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas
Receta navideña: pollo de corral con cigalas
3 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Receta navideña: rape con gambas
Receta navideña: rape con gambas
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1h43m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¡Una corona de Navidad hecha con una percha!¡Una corona de Navidad hecha con una percha!Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto