Petitchef

Receta navideña: brazo de gitano con crema de mascarpone

Postre
2 porciones
30 min
40 min
Medio
¡He aquí un plato qué va a refrescarle el invierno!

Ingredientes

Número de partes: 2

150 g de azúcar

150 g de harina

1/2 sobre de levadura Royal

1 sobre de azúcar vainillado

Ralladura de 1 limón

1 pizca de sal

1 yema de huevo

1 tarrina de mascarpone 250 g

2 cucharadas de azúcar

150 g de granillo de avellana

frutas escarchadas

fruta fresca

Preparación

  • De los cuatro huevos, separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas, con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Reservamos.En un bol, ponemos el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batimos bien con las varillas.
  • Añadimos la harina, el azúcar vainillado y la levadura e integramos bien.Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve que teníamos reservadas.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos el compuesto. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos.Volcamos cobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.
  • Mientras tanto, preparamos la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Batimos bien con varillas y añadimos la ralladura del limón y un par de cucharadas de azúcar.
  • Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando un par de cucharadas de la crema.
  • Enrollamos con cuidado de que no se rompa y untamos toda la parte externa con las dos cucharadas de crema que habíamos reservado.
  • Ponemos el granillo de almendra en una fuente y hacemos rodar el brazo por encima para que se "reboce" con el granillo por toda su superficie.Finalmente, decoramos con las frutas escarchadas y la fruta fresca, a nuestro gusto.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/09/2015

Exquisito para los buenos paladares

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
23/03/2012

Delicioso y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
23/08/2011

Se ve muy rico y fácil de hacer, muchas gracias

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Sin comentarios

(0) (0) Abuso
10/08/2011

Muy rica, gracias por la receta

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Excelente

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Me resultó fantástico.Gracias

(0) (0) Abuso
Juanola, 03/02/2010

Con ese aspecto no hay humano que se le resista-UUMMMMM¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas
Receta navideña: pollo de corral con cigalas
3 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Receta navideña: rape con gambas
Receta navideña: rape con gambas
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1h43m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 17 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesLa bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto