Petitchef

Brazo de gitano con fresas y mascarpone

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Se prepara muy rápido y tendréis una merienda deliciosa

Ingredientes

Número de partes: 4

120 g de harina

100 g de azúcar

1 cucharadita de levadura química

1 yogur griego azucarado

1 tarrina de queso mascarpone


Un poco de azúcar para poner en el paño

2 o 3 cucharadas de azúcar glass

Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  • Paso 1 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla blanquecina y espumosa. (Con Thermomix 3 minutos 37º, velocidad 3 y medio, y después otros 7 minutos sin temperatura).
  • Paso 2 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Añadimos la harina y la levadura y mezclamos. Si usáis Thermomix unos 10 segundos en velocidad 1.
  • Paso 3 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Si queda algo terminar de mezclar con la espátula. Extendemos la masa sobre papel vegetal o una lámina de silicona.
  • Paso 4 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Metemos en el horno, que habíamos encendido al principio para que se precaliente, a 200º unos 8 o 10 minutos. No lo dejeis mucho pues se secará y se romperá al enrollarlo. Sacamos y volcamos sobre un paño limpio en el que hemos espolvoreado un poco de azúcar.
  • Paso 5 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Retiramos el papel o la silicona con cuidado y enrollamos ayudándonos del paño. Lo dejamos enrollado hasta la hora de usar. Preparamos el relleno, mientras se enfría un poco la plancha de bizcocho.
  • Paso 6 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Ponemos en un cuenco el queso y le añadimos un par de cucharadas de azúcar glass.
  • Paso 7 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Las fresas troceadas
  • Paso 8 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Y el yogur. Mezclamos y ya lo tenemos hecho.
  • Paso 9 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Quitamos el paño.
  • Paso 10 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Desenrollamos y ponemos el relleno.
  • Paso 11 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Extendemos bien todo el relleno. Enrollamos de nuevo.
  • Paso 12 - Brazo de gitano con fresas y mascarpone
    Cortamos las puntas. Lo ponemos en la bandeja donde lo vamos a servir. Espolvoreamos la superficie con azúcar glass y adornamos con unas rodajas de fresas o como más os guste.
    Cortamos en rodajas y servimos.

Fotos

Brazo de gitano con fresas y mascarpone, foto 1
Brazo de gitano con fresas y mascarpone, foto 2
Brazo de gitano con fresas y mascarpone, foto 3
Brazo de gitano con fresas y mascarpone, foto 4

Preguntas:

Y el queso cuando se le echa no lo pone

Responder Petitchef:

En la receta la autora especifica en el paso 6 que se prepara el relleno (con el queso) y en el paso 10 se hablar de extender el relleno. Un saludo, deseamos que te guste el resultado! :)

El harina por cual tipo de harina y en q cantidad lo puedo sustituir para personas celíacas? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, se trata de harina de trigo pero si eres celiaca puedes sustituirla por una mezcla de harinas e incluso hacer una mezcla de harina singluten y maizena.




Comentarios de los miembros:

rosma2210, 02/02/2020

Lo cocino y os cuento

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Estamos deseando saber que te ha parecido :) deseamos que te guste!

Morita., 29/09/2017

Muy rico,rico.

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Fácil y te saca rápidamente un postre

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Voy a cocinarlo se ve delicioso, gracias por compartirnos la receta.

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Hay que hacerla!!!

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Mmmm se ve riquísimo

(0) (0) Abuso

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