Tarta de fresas con mascarpone

Postre
Fácil
50 min
476 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.6 (1.6€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Hacer el bizcocho; batir hasta emulsionar el azúcar con las yemas, unir la leche el aceite, tamizar la harina con la levadura, el cacao y mezclar todo bien, dejar reposar tapado con un trapo de cocina mientras montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclar todo con movimiento envolventes. Volcar la masa sobre el molde previamente encamisado, hornear de 7 a 8 minutos a 200°C, iremos bajando lentamente la temperatura del horno hasta 180°C y lo dejaremos 25-30 minutos. Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontalmente, reservar.
  • Rellenos; limpiar las fresas y en un bol junto a 50g de azúcar dejar macerar.En otro bol, batir el queso hasta que quede cremoso.Montar la nata con el resto del azúcar hasta que esté bien firme y dividir en dos mitades, una mitad mezclada con el queso mascarpone.
  • Pasar las fresas por la batidora hasta formar un puré. Calentar 6 cucharadas de agua y disolver en ella la gelatina en polvo, mezclar con las fresas trituradas, y mezclar con la otra mitad de la nata montada.
  • Montaje de la tarta: colocar una mitad del bizcocho en la base del molde, pintar con mermelada,cubrir con la mezcla de queso y nata. Cubrir con la otra mitad del bizcocho y esparcir la mezcla de fresas, gelatina y nata.
  • Dejar reposar en el frigo como mínimo 3 horas, mejor si es toda la noche. Podéis decorar los bordes con almendras picadas tostadas y fresas bañadas en chocolate.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 76g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 57.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (305g)
OOttenbach

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos