Petitchef

Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
190 Kcal
Y si nos hacemos un desayuno americano a base de tortitas (pancakes) para empezar bien el día? Las de esta receta son extremadamente riquísimas! con una textura esponjosa que te dejara sin habla! :D

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Ingredientes

8

Materiales

  • - Bol
  • - varillas
  • - sartén
  • - espátula

Preparación

  • Paso 1 - Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas
    En un bol mezclar: harina + azúcar + sal + levadura.
  • Paso 2 - Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas
    Añadir los huevos y mezclar. Después, incorporar el aceite y la leche poco a poco mientras movemos con unas varillas.
  • Paso 3 - Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas
    Después de precalentar y engrasar un poco la sartén, colocar una cucharada de masa y cocinar a fuego medio. Cuando uno de los lados empiece a hacer burbujas, girar y dar la vuelta para terminar de cocinarlo 1 min más.
  • Paso 4 - Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas
    Servir con sirope de ágabe y un trozo de mantequilla para un desayuno americano auténtico!
  • Paso 5 - Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Añade vainilla: si quieres darle algo más de sabor, añade un poco e esencia o extracto de vainilla a tu preparación.

Sartén anti-adherente: no es obligatorio pero si bastante aconsejable! de esta manera estaréis seguros de que no se pegarán durante la cocción.

Acompañamiento: si seguimos la tradición americana, puedes comerlas recien salidas de la sartén, con una poca mantequilla y sirope de ágabe. Sino, puedes ponerle cualquier cosa que te guste!: mermelada, coulis, sirope de chocolate o de caramelo, nutella...!

Toque personal: si te gusta dibujar y quieres hacer unas bonitas y originales pancakes, deja volar tu creatividad! Usa un bote vacío de ketchup o parecido, que sea de plástico y tenga un utensilio a presión. De esta manera podrás dibujar cualquier cosa sobre la sartén y sorprender a todo el mundo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (80g)
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas, foto 1
Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas, foto 2
Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas, foto 3
Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas, foto 4

Preguntas:

Hala quería saber cuánto es aprox 250g de harina

Responder Petitchef:

1 taza (de capacidad 250ml) --> 125 gr de harina; de modo que, 250 gramos de harina serían 2 tazas. Aproximadamente 25 cucharadas soperas. Pero ojo, en esta receta, hemos utilizado 200 gr de harina ;)

Como se hace para que consigan ese tono marrón? a mi me salen normalmente como con el tono de la masa cruda, aunque estén hechas

Responder:

Es porque tienes que engrasar la sartén muy ligeramente y con una servilleta. De esta manera se tostarán más.

Hola, quisiera saber si puedo en vez de poner levadura, ponerle royal

Responder:

1 sobre son 2 cdas de levadura química (polvo de hornear)

¿Cuántas tortitas aproximadamente me pueden salir con estas cantidades?

Responder:

Más o menos unas 8 tortitas de ese tamaño. Las cantidades las ponemos también en los detalles de la receta.

Se pueden hacer con otra cosa que no sea leche? Por ejemplo bebida de soja, arroz, avena o almendra? Gracias!

Responder:

Claro! puedes hacerlo con leche vegetal también ;)

Queria saber que diferencia hay entre estas pancakes y los creps????? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!

Responder:

Hola, pues la diferencia es que las pancakes (tortitas) son más pequeñas, gorditas y esponjosas. Y los crepes son más grandes y muchísimo más planos. La masa de pancakes lleva levadura y menos leche, y la masa de crepes no lleva levadura y tiene el doble de leche. Aquí te dejamos una receta de crepes --> www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-clasicos-masa-perfecta-fid-1566158




Comentarios de los miembros (11):

Maria, 07/04/2021

Las he hecho hoy y me han salido muy bien En otras recetas solo ponen un huevo y en esta tres alguna razón?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria, 23/01/2021

Salen muuuuyy ricas!! Desde que las hice son el desayuno habitual de los fines de semana. Tan fáciles de hacer que mi hija de 4 años las hace conmigo. Están muy buenas,esponjosas....con chocolate fundido,mermelada, sirope están muy buenas!!! Gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta estupenda para compartir con los más pequeños. Ellos disfrutan mucho mezclando los ingredientes y viendo como resultado algo taaaaan rico :) Nos ha gustado mucho tu comentario. Gracias!

Maria, 05/06/2020

Nunca había hecho pancakes y me han quedado espectaculares! Simplemente le he añadido canela a la masa y luego chocolate para adornar, y delicioso!!!! Gracias!:)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! y qué buena idea customizar la masa según tus gustos, nos parece fenomenal :) Gracias a ti por tu comentario

Carlos, 24/04/2020

Han quedado de 10!! La mejor pagina de recetas!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) No dudes en escribirnos si tienes dudas, o sugerencias. Un slaudo del equipo de Petitchef :)

liana, 15/03/2020

Le voy a poner la culpa a mi encimera/vitroceramica y a mi sartén. Porque todas las recetas son buenas y la consistencia igual, pero no me salen iguales... ¡muy ricas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por la confianza :) Lo cierto es que en Petitchef, no hay trampa ni cartón. Lo que se muestra en nuestras fotos y vídeos es lo que surge del proceso de elaboración. Si tienes dudas en algún paso de la receta no dudes en preguntarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

ivan_eguilleor, 01/03/2018

Karina. Si no recuerdo mal, un sobre son 16 gramos.
Bueno, seguro que son 16 gr. Jaja

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/08/2020

Se puede hacer sin levadura?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En ese caso tendrás que usar harina que ya lleve algún tipo de leudante o polvo de hornear. La levadura química tipo royal, el leudante, los polvos de hornear o algún tipo de gasificante es necesario para que la masa te suba. Puedes probar a echarle una cucharada de bicarbonato pero el resultado no será exactamente igual.

Nerea, 19/03/2020

Yo voy a hacerlas para mi padre porque últimamente no se encuentra bien y espero que le encanten

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parece un detallazo. Ahora hay que cuidar a nuestros mayores más que nunca. Especialemente en un día tan señalado como hoy. Un saludo enorme del equipo de Petitchef. Y no dudes en escribirnos si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta :)

Glogam100, 08/12/2019

Me han salido genial siguiendo sus indicaciones , aunque la he modificado un poco.
Gracias

foto por Glogam100
(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! no dude en aportar sus ideas, consejos o sugerencias :) Un saludo del equipo!

karina_88, 13/02/2017

Hola, quisiera saber cuanto trae el sobre de levadura (en grs)y si es polvo de hornear, ya que soy de Argentina

(0) (0) Abuso

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