Petitchef

Layer cake de fresas y crema mascarpone

Postre
10 porciones
30 min
1 hora
13 min
Medio
Te traemos una receta realmente deliciosa! perfecta para aprovechar la temporada de fresas. Una tarta montada con bizcochos esponjosos y relleno de una crema de mascarpone muy suave. Si te gustan las fresas, te va a encantar :)

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Ingredientes

10

Para el bizcocho:

Para la crema:

Para el relleno:

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - 3 moldes de 15 cm de diámetro
  • - papel film transparente
  • - papel sulfurizado (papel de horno)
  • - espátula
  • - manga pastelera
  • - boquilla redonda
  • - boquilla de estrella
  • - soporte giratorio (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Para el bizcocho:
    Separamos las claras de las yemas.
    Las yemas las ponemos en un bol + azúcar y montamos hasta que se vuelvan blanquecinas y cremosas.
  • Paso 2 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Añade la harina + fécula y mezcla bien.
    Incorpora la ralladura del limón y vuelve a mezclar.
  • Paso 3 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    En otro bol, montamos las claras a punto de nieve.
    Añade las claras montadas a la mezcla de yemas delicadamente con una espátula para no romperlas.
  • Paso 4 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Vierte la preparación a partes iguales en 3 moldes engrasados (unos 280 gr de masa apróx por cada molde).
    Hornear 13 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Para conservar mejor los bizcochos, y que mantengan su esponjosidad, dejamos enfriar sobre una rejilla, justo después, envolvemos en papel film transparente y reservamos hasta el momento de usarlo.
  • Paso 6 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Para la crema:
    En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con las varillas eléctricas ( o el robot de cocina) hasta montar.
    Reservar en el frigorífico para evitar que se baje la crema.
  • Paso 7 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Para el montaje:
    Colocamos el papel sulfurizado sobre el soporte giratorio. Ponemos un poco de crema para pegarlo.
    Sobre el papel, ponemos el primer bizcocho al que le untaremos otro poco de crema para que no resvale.
  • Paso 8 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Pintamos el bizcocho con almibar (con el que más te guste).
    Ponemos una capa de crema con ayuda de una manga pastelera.
    Colocamos otra capa de fresas partidas por la mitad.
    Rellenamos los huecos con más crema y colocamos otro bizcocho.
  • Paso 9 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Repetimos la operación hasta terminar con el tercer bizcocho.
    Cubrimos ligeramente con crema toda la tarta, alisamos con la espátula y congelamos 30 min. Esto ayudará a terminar de forrar la tarta de crema.
  • Paso 10 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Depués de estos minutos, cubrimos la tarta por completo, alisamos y congelamos de nuevo 15 min.
  • Paso 11 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    Por último, ponemos la decoración con una boquilla estrella y encima fresas cortadas en dos. Y listo! a disfrutar!
  • Paso 12 - Layer cake de fresas y crema mascarpone
    La tarta debe estar fría para poder cortarla mejor.
Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Si no tienes 3 moldes de 15 cm, puedes usar 1 sólo, pero ten en cuenta que el tiempo de horneado es más. Luego tendrás que cortar el bizcocho en 3 del mismo grosor.

* Para que la textura del bizcocho quede aún más esponjosa, te recomendamos, usar azúcar glas en vez de azúcar normal. Y además, es aconsejable tamizar tanto el azúcar glas como la harina y fécula.

Fotos

Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 1
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 2
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 3
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 4
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 5
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 6
Layer cake de fresas y crema mascarpone, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 08/06/2020

Muchas gracias bien sencilla y rica

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado tanto! :)


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