Brazo de gitano relleno de crema de manzana

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71 comentarios

Un delicioso bizcocho relleno de una crema pastelera de manzana riquísima.

Ingredientes:

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
3 huevos tamaño "L".
75 grs. de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
75 grs. de harina de repostería.
PARA LA CREMA DE MANZANA:
4 manzanas reinetas.
1/2 vaso medidor de azúcar (70 grs.).
3 yemas de huevo.
1/2 vaso medidor de zumo de manzana (80 grs.)
120 ml. de nata líquida
Corteza de un limón.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada sopera de maizena.

Preparación:

Paso 1:

DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente.

Paso 2:

PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada.

Paso 3:

MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glass.

Información Nutricional (por 1 porción):

294Kcal15%

Calorías

43.4g14%

Carbohidratos

9.5g15%

Grasa total

4.9g24%

Grasa sat.

6.5g13%

Proteínas

2.5g10%

Fibras

36.4g40%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 196g




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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 16/11/2014, 17:05

Delicioso. Por favor, seguid mandándome vuestras recetas, pues ya estoy registrada en PetiTChef y hace
dos días que no recibro nada. Mandarme las ecetas, por favor, que me gustan muchísimo. Gracias.

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5 / 5
Enviado el 10/04/2013, 13:47

Me encarna esta receta por lo sencilla. Lo único es que la crema no la haré en el microondas, prefiero el sistema tradicional.

Mil gracias por las recetas.
Un abrazo azul desde Venezuela .

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5 / 5
Enviado el 10/04/2013, 11:50

Provocativo; lo haré. Creo que helado debe ser delicioso; o caliente con una bola de helado para un postre de chuparse los dedos. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuse
3 / 5petitcheff
Enviado el 17/07/2013, 17:38

Aun no lo he probado , pero tenia ganas de ver un brazo de gitano , que no estuviera relleno sólo con crema o nata

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/09/2015, 13:58

Tiene una pinta estupenda ,la voy hacer el fin de semana a de más como muy suave a mi madre le va a encantar

(0) (0) Abuse
5 / 5marcipau
Enviado el 04/11/2014, 10:31

Los he hecho con trufa, o nata o crema, pero nunca con crema de manzana. Me parece original, lo haré pronto

(0) (0) Abuse
jose humberto_t2013
2 / 5jose humberto_t2013
Enviado el 27/02/2014, 11:25

Como a si que sumo de manzana dice la receta y en la preparación dice que de naranja bueno no se

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efege
4 / 5efege
Enviado el 10/04/2013, 13:18

Medianamente fácil y novedosa. No tenía una receta del brazo de gitano (pionono en Argentina)

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