Petitchef

Brazo de gitano relleno de crema de manzana

Postre
8 porciones
20 min
10 min
Medio
Un delicioso bizcocho relleno de una crema pastelera de manzana riquísima.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

3 huevos tamaño "L".

75 grs. de azúcar.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

75 grs. de harina de repostería.


PARA LA CREMA DE MANZANA:

4 manzanas reinetas.

1/2 vaso medidor de azúcar (70 grs.).

3 yemas de huevo.

1/2 vaso medidor de zumo de manzana (80 grs.)

120 ml. de nata líquida

Corteza de un limón.

1 cucharada de mantequilla.

1 cucharada sopera de maizena.

un poco de zumo de naranja

Preparación

  • DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
    Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
    Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
    Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
    Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
    Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
    Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente.
  • PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:
    Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
    Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
    Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada.
  • MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
    Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
    Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glass.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (71):

04/12/2013

EXELENTE RECETA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
08/09/2016

Me encanta esa crema de manzana

(0) (0) Abuso
28/09/2015

Tiene una pinta estupenda ,la voy hacer el fin de semana a de más como muy suave a mi madre le va a encantar

(0) (0) Abuso
04/08/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
Rachelyjair, 16/07/2015

Esta receta se disfruta verdaderamente, el relleno es muy sabroso

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Se ve muy rico gracias

(0) (0) Abuso
16/11/2014

Delicioso. Por favor, seguid mandándome vuestras recetas, pues ya estoy registrada en PetiTChef y hace
dos días que no recibro nada. Mandarme las ecetas, por favor, que me gustan muchísimo. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/11/2014

Que idea no lo e hecho así nunca me parece genial

(0) (0) Abuso

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