Brazo de gitano relleno de crema de manzana
Un delicioso bizcocho relleno de una crema pastelera de manzana riquísima.
Ingredientes
8
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
PARA LA CREMA DE MANZANA:
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente. - PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada. - MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glass.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.39/5, 399 votos 72 comentarios
anonymous
EXELENTE RECETA
yo cociné esta receta
Pino Glez
Todo muy rico gracias
anonymous
Excelente
anonymous
Me encanta esa crema de manzana
anonymous
Tiene una pinta estupenda ,la voy hacer el fin de semana a de más como muy suave a mi madre le va a encantar
anonymous
Muy buena
R
Rachelyjair
Esta receta se disfruta verdaderamente, el relleno es muy sabroso
anonymous
Excelente
anonymous
Se ve muy rico gracias
anonymous
Delicioso. Por favor, seguid mandándome vuestras recetas, pues ya estoy registrada en PetiTChef y hace
dos días que no recibro nada. Mandarme las ecetas, por favor, que me gustan muchísimo. Gracias.
Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros en Petitchef :)