Receta de aspic de manzana al ron con crema inglesa de julia child

Receta de aspic de manzana al ron con crema inglesa de julia child
Postre
Fácil
45 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Pela, corta en cuartos y quita el corazón a las manzanas. Córtalas en rodajas a lo largo y con un grosor de unos 9 mm. Deberás obtener unas 8 tazas.
  • Lleva a ebullición el agua, el azúcar y el zumo de limón, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorpora las manzanas y cuece sobre fuego moderadamente alto durante unos 20 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que las manzanas se peguen y se quemen. Deberán convertirse en una masa casi transparente.
  • Mientras las manzanas se están haciendo, embadurna el interior del molde con el aceite; haz lo mismo con el papel de horno y colócalo en el fondo del molde. Haz un diseño decorativo en el fondo del molde con la mitad de las frutas glaseadas. Corta en dados el resto y ponlo a cocer con las manzanas los 2 o 3 últimos minutos de cocción.
  • Cuando las manzanas estén hechas, retíralas del fuego e incorpora y revuelve el ron. Viértelo a cucharadas en el molde y deja enfriar de 4 a 6 horas, o hasta que haya cuajado. Sirve de la siguiente manera.

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