Petitchef

Crema quemada de manzana

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
756 Kcal
Crema catalana de manzana extremadamente delicioso

Ingredientes

Número de partes: 2
2 manzanas reineta

3 yemas de huevo

3 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharada de azúcar

200 ml. Nata Creme Fraiche

3 cucharaditas de mantequilla

1 vaina de vainilla en rama

menta

Preparación

  • Pela las manzanas, extrae el corazón y córtalas en dados. Deshaz 3 cucharaditas de mantequilla en la sartén y añade los tacos de manzana.
  • Corta la vainilla por la mitad y saca los granos para añadirlos a la manzana. Sube el fuego y agrega una cucharada de azúcar moreno para que caramelice. Reserva. Mezcla las yemas de huevo con la nata y bate con la varilla. Endulza con dos cucharadas de azúcar moreno.
  • Reparte los dados de manzana caramelizada en dos moldes para horno. Y rellena con la mezcla de huevo, nata y azúcar. Colócalos en una fuente con un poco de agua y hornéalos al baño maría durante 15 minutos a 200 grados.
  • Por último, espolvorea un poco de azúcar en la superficie de cada molde, quémala con un quemador y sírvelos en los mismos moldes con unas hojitas de menta decorativas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (346g)
Calorías: 756Kcal
  • Carbohidratos: 48.4g
  • Grasa total: 57.8g
  • Grasa sat.: 36.8g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 48.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 38
sin glutensin gluten

Fotos

Crema quemada de manzana, foto 1
Crema quemada de manzana, foto 2

Preguntas:






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