Petitchef

Crepes de manzana y crema de naranja

Postre
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1/4 l. de leche

125 grs. de harina


1 pellizco de sal

1 cucharada y media de azúcar normal


2 manzanas golden

4 cucharadas de azúcar moreno

1 palo de canela

Crema de naranja

Preparación

  • Preparamos lo primero la masa para las crepes. Batimos la leche, los huevos, el azúcar, la sal y una bolita de mantequilla en la batidora, dejamos reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
  • Derretimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos la sarten con un pincel de silicona. Echamos un cacito de la masa, movemos la sartén en circulos para repartir bien la masa por todo el fondo de la sarten y cuando este un poco cuajada, damos la vuelta y la hacemos por el otro lado.
  • Vamos haciendo las crepes hasta que terminemos la masa. Entre crepe y crepe limpiamos un poco la sartén con papel de cocina y pincelamos nuevamente con la mantequilla.

    Si nos sobran se pueden congelar y tenerlas listas para otra vez.
  • Ponemos una sarten con unos 30-40 grs. de mantequilla y ponemos las manzanas peladas, descorazonadas y partidas en láminas no muy finas.

    Agregamos el azúcar moreno y el palo de canela y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.
  • Cuando esten tiernas las colamos y volvemos a poner el juguito que suelten en la sarten, agregamos medio vaso de agua o algo menos para hacer la salsita de caramelo.

    Dejamos reducir, tiene que quedar una salsita ligera.



Comentarios de los miembros:

02/04/2013

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