Petitchef

Manzanas rellenas de crema pastelera y salsa de naranja

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
519 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4



3 cucharadas de azúcar

1 copa de coñac

1 vaso de agua

Preparación

  • Cortamos de una de las naranjas 4 rodajas gruesas como de 1 cm. cada una y las ponemos en una fuente de horno. Lavamos las manzanas, les cortamos el extremo superior que hará de sombrero y tapa.
  • Cortamos también la base para que sienten bien, las descorazonamos, las pinchamos por fuera con un tenedor para que no estallen, rellenamos el hueco con la crema pastelera y ponemos cada manzana sobre una rodaja de naranja.
  • Preparamos un zumo con las naranjas restantes y lo mezclamos con una copa de coñac y dos cucharadas de azúcar.
  • Regamos las manzanas con el líquido y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima, lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante una hora aprox.
  • A mitad de cocción añadimos un vaso de agua para recoger bien los jugos y el glasé que se ha formado con el azúcar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (479g)
Calorías: 519Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 31.4g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 42.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 27
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Manzanas rellenas de pollo al horno
Manzanas rellenas de pollo al horno
4 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones
4 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Manzanas de amor al caramelo
Manzanas de amor al caramelo
2 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 17 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto