Petitchef

Rollos de manzana con salsa de caramelo o Caramel apple rolls

Postre
7 porciones
30 min
20 min
Medio
781 Kcal
Estos rollos de manzana con salsa de caramelo. Donde la esponjosidad de la masa combina a la perfección con el sabor ácido de la manzana y la salsa de caramelo.

Ingredientes

7

Para masa :

Para relleno :

Para caramelo :

Preparación

  • Pincelar un molde con mantequilla.

    En un cazo poner la leche, sal, azúcar y la mantequilla al baño María flojo hasta que consigamos que la mantequilla esté derretida.
  • Fuera del agua añadir las yemas de huevo y batir rápido con la ayuda de un batidor de alambre evitando que las yemas cuajen. Incorporar el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado.
  • En un cuenco grande incorporar la harina y la levadura y mezclar con las varillas eléctricas a velocidad baja. Una vez mezclado añadir la mezcla preparada al baño maría.Con el gancho de amasar mezclar hasta conseguir una masa uniforme, consistente y brillante, unos 5 - 6 minutos.
  • Esparcir un poco de harina en la encimera de trabajo y engrasar las manos. Sacamos la masa del cuenco, la amasamos ligeramente para darle forma de bola y con un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 22 x 10 cm.
  • Preparación del relleno
    En una sartén he colocado la manzana troceada y 20 gr de azúcar moreno y la he cocinado un par de minutos hasta conseguir un ligero tono dorado. Retiramos y reservamos.

    Estiramos la masa y pincelamos la superficie con la mantequilla derretida, nos sobrará. El sobrante lo mezclamos con 100 gr de azúcar y la canela y formamos una pasta arenosa que extenderemos por la superficie de la masa. Y por último, distribuimos la manzana troceada.
  • Enrollamos la masa por la parte más estrecha y cortamos con un cuchillo de hoja lisa rodajas de más o menos 1,5 cm. Las posicionamos en el molde guardando una distancia entre una y otra de un par de cm.
    Cubrimos el molde con film plástico y lo reservamos a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño, en mi caso 4 horas.

    Precalentar el horno a 200ºC y hornearlo calor arriba y abajo, si veis que durante la cocción se dora demasiado rápido, colocar en la parte superior papel de aluminio.
  • Mientras se hornean los rolls podemos preparar la salsa. En un cazo que ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que esté diluida.
    Preparación de la salsa de caramelo
    Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se integre. A continuación añadimos la nata líquida mezclamos ligeramente, y dejamos que se cocine durante 5 minutos para que espese. Pasado este tiempo añadimos el extracto de vainilla y la sal. Dejamos enfriar y reservamos hasta su uso.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (249g)
Calorías: 781Kcal
  • Carbohidratos: 109.5g
  • Grasa total: 31.5g
  • Grasa sat.: 20g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 65.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 36

Fotos

Rollos de manzana con salsa de caramelo o Caramel apple rolls, foto 1
Rollos de manzana con salsa de caramelo o Caramel apple rolls, foto 2
Rollos de manzana con salsa de caramelo o Caramel apple rolls, foto 3
Rollos de manzana con salsa de caramelo o Caramel apple rolls, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/03/2014

Mmmmm muy buena y rica,,,,,

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