Rollos de manzana con salsa de caramelo o caramel apple rolls
Estos rollos de manzana con salsa de caramelo. Donde la esponjosidad de la masa combina a la perfección con el sabor ácido de la manzana y la salsa de caramelo.
Ingredientes
7
Para masa :
Para relleno :
Para caramelo :
Costo estimado: 5.2Euros€ (0.74€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pincelar un molde con mantequilla.
En un cazo poner la leche, sal, azúcar y la mantequilla al baño María flojo hasta que consigamos que la mantequilla esté derretida. - Fuera del agua añadir las yemas de huevo y batir rápido con la ayuda de un batidor de alambre evitando que las yemas cuajen. Incorporar el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado.
- En un cuenco grande incorporar la harina y la levadura y mezclar con las varillas eléctricas a velocidad baja. Una vez mezclado añadir la mezcla preparada al baño maría.Con el gancho de amasar mezclar hasta conseguir una masa uniforme, consistente y brillante, unos 5 - 6 minutos.
- Esparcir un poco de harina en la encimera de trabajo y engrasar las manos. Sacamos la masa del cuenco, la amasamos ligeramente para darle forma de bola y con un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 22 x 10 cm.
- Preparación del relleno
En una sartén he colocado la manzana troceada y 20 gr de azúcar moreno y la he cocinado un par de minutos hasta conseguir un ligero tono dorado. Retiramos y reservamos.
Estiramos la masa y pincelamos la superficie con la mantequilla derretida, nos sobrará. El sobrante lo mezclamos con 100 gr de azúcar y la canela y formamos una pasta arenosa que extenderemos por la superficie de la masa. Y por último, distribuimos la manzana troceada. - Enrollamos la masa por la parte más estrecha y cortamos con un cuchillo de hoja lisa rodajas de más o menos 1,5 cm. Las posicionamos en el molde guardando una distancia entre una y otra de un par de cm.
Cubrimos el molde con film plástico y lo reservamos a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño, en mi caso 4 horas.
Precalentar el horno a 200ºC y hornearlo calor arriba y abajo, si veis que durante la cocción se dora demasiado rápido, colocar en la parte superior papel de aluminio. - Mientras se hornean los rolls podemos preparar la salsa. En un cazo que ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que esté diluida.
Preparación de la salsa de caramelo
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se integre. A continuación añadimos la nata líquida mezclamos ligeramente, y dejamos que se cocine durante 5 minutos para que espese. Pasado este tiempo añadimos el extracto de vainilla y la sal. Dejamos enfriar y reservamos hasta su uso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 780Kcal
- Carbohidratos: 110.2g
- Grasa total: 31.7g
- Grasa sat.: 20g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 64.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (249g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.86/5, 7 votos 1 comentario
anonymous
Mmmmm muy buena y rica,,,,,




Puntúe esta receta