Petitchef

Pudin de manzanas con salsa de frutas rojas

Postre
4 porciones
10 min
18 min
Medio
Un postre fácil y rápido, con un delicioso contraste de sabores.

Ingredientes

Número de partes: 4
500g de manzanas

100-150 g de azúcar

100 g de bizcochos de soletilla


50 g de mantequilla

50 g de almendras tostadas y picadas

Leche.


Salsa de frutas:

8 cerezas

6 fresas grandes

1 taza de café de moras de zarza

Azúcar o edulcorante al gusto

Preparación

  • Se pelan las manzanas y se parten en trocitos pequeños, se colocan en un recipiente para micoondas, se cubren con el azúcar, se pone la mantequilla (reservamos un poco para el molde) y un chorrito de leche. Se introduce en el horno 8 minutos al 100% de potencia.
  • Se ponen los huevos el vaso de la batidora y se baten ligeramente, se añaden los bizcochos desmenuzados y las manzanas.
  • Se bate todo hasta obtener una crema lisa y homogénea, si es necesario se añade más leche y se añaden las almendras.
  • Se engrasa un molde para microondas con la mantequilla que tenemos reservada, se vierte la mezcla y se mete en el horno 10 minutos a la máxima potencia. Se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Salsa de frutas: las frutas descongeladas se ponen en un cazo con el azúcar o edulcorante y se llevan al fuego, cuando empiecen a hervir las dejamos 2-3 minutos y las retiramos, dejamos enfriar.

    Trituramos con el brazo de la batidora y si no nos gustan las pepitas de las moras, colamos y está listo para usar.
  • Cuando esté frío se desmolda sobre una fuente y se cubre con la salsa de frutas.

Fotos

Pudin de manzanas con salsa de frutas rojas, foto 1Pudin de manzanas con salsa de frutas rojas, foto 2



Comentarios de los miembros (26):

12/05/2014

Debe estar riquisimo

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Falta decir cuanto de azúcar para hacer la salsa, en repostería nunca se puede poner a gusto ya que el azúcar y el agua es quienes le dan la contextura

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Excelente, un día de estos la practicaré :D

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Como para chuparse los dedos, claro si se los ensucia, no es para lavárselo. 10 puntos

(0) (0) Abuso
mitara, 30/04/2013

Madre mía qué pintaaa...

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 29/04/2013

Rico!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
1974, 29/04/2013

Este fin de semana he hecho esta receta, y deciros que está muy bueno. Solo que yo he cambiado la salsa de frutas por caramelo líquido.

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Simplemente exquisitas recetas

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Rapidisimo y sencilla

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Lo boy a hacer..........................morita

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pudin de pan y manzanas
Pudin de pan y manzanas
10 porciones
1h45m
Fácil
3.5 / 5
Receta Pudin de manzanas y pasas con canela
Pudin de manzanas y pasas con canela
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin al microondas
Pudin al microondas
1 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasZoom en 5 variedades de manzanasZoom en 5 variedades de manzanas

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto