Petitchef

Pudin con manzana caramelizada

Un buen postre bien esponjoso que debe rehacerse en sí.

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la manzana caramelizada :

Para el pudín :

Preparación

  • Pelamos y cortamos la manzana a gajos finos y las colocamos en un recipiente con agua, azúcar, la piel del medio limón y la rama de canela. Ponemos a calentar a temperatura media baja hasta que la manzana esté tierna sin deshacerse y se haya hecho una salsa de caramelo.
  • Rapidamente cubrimos el fondo del molde y colocamos los bizcochos presionando para que queden adheridos.
  • Preparamos el sobre de flan según el fabricante, y le añadimos un par de hojas de gelatina previamente disueltas en agua templada y lo volcamos sobre las manzanas. Dejar enfriar y colocar en el frigorífico hasta que cuaje.
  • La opción casera :
    En un recipiente disolver la gelatina con unos 100 ml de leche. Calentar el resto de la leche con la otra media piel del limón, el azúcar y la rama de canela hasta que hierva. Dejar templar un poco y añadir la leche a la preparación de gelatina.
  • Remover, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colamos y lo volcamos sobre las manzanas. Hay que esperar que esté totalmente frio para meterlo en el frigorífico.
  • Volcamos con cuidado para servirlo pasando un cuchillo por los bordes.

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