Petitchef

Pudin de manzana y caramelo con croissants

Postre
10 porciones
20 min
1 hora
Fácil
Somos muy fans de las recetas con manzana y caramelo. Por eso te traemos un pudin muy fácil de hacer, con todo el sabor del croissant, trozos de manzana y un caramelo que realza el pudin en su conjunto. ¿Te animas? Cremoso y delicioso!

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el pudin:

900 ml leche

1 trozo de cáscara limón

1 bastón canela

3 croissants (o cualquier bollería del día anterior)


100 gr azúcar

3 manzanas

20 gr mantequilla


Para el caramelo:

70 gr azúcar

un poco de agua

Materiales

Molde redondo 18 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Ponemos a calentar la leche + cáscara limón + canela. Dejar infusionar a fuego medio durante 15 min.
  • Paso 2 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Pelar y cortar las manzanas. Colocar en un bol + mantequilla y cocinar 4 min en el microondas. Reservar.
  • Paso 3 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Batir los huevos + azúcar. Reservar.
  • Paso 4 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Apartar la leche del fuego. Quitar la cáscara de limón y la canela.
    Añadir los croissants en trozos. Dejar empapar 5 min.
  • Paso 5 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Pon la mezcla de leche en un bol y añade los huevos con azúcar + manzanas cocinadas.
    Engrasar el molde con mantequilla.
  • Paso 6 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Para el caramelo:
    En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo del molde
  • Paso 7 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Verter la preparación del pudin y hornear 1h15min al baño maría (colocar el molde sobre una fuente con agua) a 180ºC en calor con ventilador.
  • Paso 8 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y listo! :)
  • Paso 9 - Pudin de manzana y caramelo con croissants
    Decorar con nata semimontada.

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Observaciones:

* No dudes en acompañarlo con nata montada, semimontada o incluso con helado de vainilla.

* Puedes infusionar la leche con lo que más te guste (canela, vainilla, cáscara de naranja, de limón, café...)

* Igualmente, puedes ponerle la bollería que tengas en casa o más te guste, incluso con trozos de pan vale. Simplemente, que cuanto más sabor tenga la bollería, más sabor tendrá tu pudin.

Fotos

Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 1Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 2Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 3Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 4Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 5Pudin de manzana y caramelo con croissants, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Puri, 03/03/2020

Muy fácil de hacer..me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


Puntúe esta receta:

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