Pudin de manzana y caramelo con croissants
Somos muy fans de las recetas con manzana y caramelo. Por eso te traemos un pudin muy fácil de hacer, con todo el sabor del croissant, trozos de manzana y un caramelo que realza el pudin en su conjunto. ¿Te animas? Cremoso y delicioso!
Ingredientes
Para el pudin:
Para el caramelo:
Materiales
- Molde redondo 18 cm diámetro
Preparación
Ponemos a calentar la leche + cáscara limón + canela. Dejar infusionar a fuego medio durante 15 min.
Pelar y cortar las manzanas. Colocar en un bol + mantequilla y cocinar 4 min en el microondas. Reservar.
Batir los huevos + azúcar. Reservar.
Apartar la leche del fuego. Quitar la cáscara de limón y la canela.
Añadir los croissants en trozos. Dejar empapar 5 min.
Pon la mezcla de leche en un bol y añade los huevos con azúcar + manzanas cocinadas.
Engrasar el molde con mantequilla.
Para el caramelo:
En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo del molde
Verter la preparación del pudin y hornear 1h15min al baño maría (colocar el molde sobre una fuente con agua) a 180ºC en calor con ventilador.
Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y listo! :)
Decorar con nata semimontada.
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Consejos y trucos
* No dudes en acompañarlo con nata montada, semimontada o incluso con helado de vainilla.
* Puedes infusionar la leche con lo que más te guste (canela, vainilla, cáscara de naranja, de limón, café...)
* Igualmente, puedes ponerle la bollería que tengas en casa o más te guste, incluso con trozos de pan vale. Simplemente, que cuanto más sabor tenga la bollería, más sabor tendrá tu pudin.
Nutrición
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 9.7g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 7g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 27.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
lucia_c2016_1_2_3
En mi tierra, en los años 50/60 del pasado siglo, lo llamábamos "migas de obispo". Lo hacíamos con "robozos de pan", pan duro, leche, huevos (si los había) y, al baño maría. Era un postre de la posguerra y la dictadura, "una receta del hambre".
ximena_p2024
Como no tengo postre para mañana, haré este pudin
maria_de_los_p2022
Se hace agua la boca
Antonio
Me resulta muy apetecible y voy a cocinarla, pero voy a probar adaptar la receta (comparando con otras), para hacerla al microondas. Espero el resultado sea positivo, exitoso... y de rechupete...
PAULINA
Explicacion estupenda...espero me salga bien . Gracias
anonymous
Rico postre, lo voy a hacer.
altxor
Este postre lo haré el mes que viene
María José
Uno de mis postres favoritos. Este fin de semana lo haré para mi familia. Gracias
Puri
Muy fácil de hacer..me ha gustado mucho






Ya nos dirás. Desde luego la combinación de sabores de esta receta es de 10. Deseamos que te quede genial! :)