Somos muy fans de las recetas con manzana y caramelo. Por eso te traemos un pudin muy fácil de hacer, con todo el sabor del croissant, trozos de manzana y un caramelo que realza el pudin en su conjunto. ¿Te animas? Cremoso y delicioso!
Ingredientes
10
Para el pudin:
Para el caramelo:
Materiales
Molde redondo 18 cm diámetro
Preparación
Ponemos a calentar la leche + cáscara limón + canela. Dejar infusionar a fuego medio durante 15 min.
Pelar y cortar las manzanas. Colocar en un bol + mantequilla y cocinar 4 min en el microondas. Reservar.
Batir los huevos + azúcar. Reservar.
Apartar la leche del fuego. Quitar la cáscara de limón y la canela. Añadir los croissants en trozos. Dejar empapar 5 min.
Pon la mezcla de leche en un bol y añade los huevos con azúcar + manzanas cocinadas. Engrasar el molde con mantequilla.
Para el caramelo: En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo del molde
Verter la preparación del pudin y hornear 1h15min al baño maría (colocar el molde sobre una fuente con agua) a 180ºC en calor con ventilador.
* No dudes en acompañarlo con nata montada, semimontada o incluso con helado de vainilla.
* Puedes infusionar la leche con lo que más te guste (canela, vainilla, cáscara de naranja, de limón, café...)
* Igualmente, puedes ponerle la bollería que tengas en casa o más te guste, incluso con trozos de pan vale. Simplemente, que cuanto más sabor tenga la bollería, más sabor tendrá tu pudin.
Gracias!