Pudin de manzana y caramelo con croissants

Postre
Fácil
1 h 20 m
258 Kcal

Somos muy fans de las recetas con manzana y caramelo. Por eso te traemos un pudin muy fácil de hacer, con todo el sabor del croissant, trozos de manzana y un caramelo que realza el pudin en su conjunto. ¿Te animas? Cremoso y delicioso!

Ingredientes

10

Para el pudin:

Para el caramelo:

Costo estimado: 5.95 (0.6€/porción)

Materiales

  • Molde redondo 18 cm diámetro

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 1Ponemos a calentar la leche + cáscara limón + canela. Dejar infusionar a fuego medio durante 15 min.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 2Pelar y cortar las manzanas. Colocar en un bol + mantequilla y cocinar 4 min en el microondas. Reservar.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 3Batir los huevos + azúcar. Reservar.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 4Apartar la leche del fuego. Quitar la cáscara de limón y la canela.
    Añadir los croissants en trozos. Dejar empapar 5 min.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 5Pon la mezcla de leche en un bol y añade los huevos con azúcar + manzanas cocinadas.
    Engrasar el molde con mantequilla.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 6Para el caramelo:
    En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo del molde
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 7Verter la preparación del pudin y hornear 1h15min al baño maría (colocar el molde sobre una fuente con agua) a 180ºC en calor con ventilador.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 8Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y listo! :)
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 9Decorar con nata semimontada.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* No dudes en acompañarlo con nata montada, semimontada o incluso con helado de vainilla.

* Puedes infusionar la leche con lo que más te guste (canela, vainilla, cáscara de naranja, de limón, café...)

* Igualmente, puedes ponerle la bollería que tengas en casa o más te guste, incluso con trozos de pan vale. Simplemente, que cuanto más sabor tenga la bollería, más sabor tendrá tu pudin.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 27.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.81/5, 27 votos 9 comentarios
lucia_c2016_1_2_3

lucia_c2016_1_2_3

En mi tierra, en los años 50/60 del pasado siglo, lo llamábamos "migas de obispo". Lo hacíamos con "robozos de pan", pan duro, leche, huevos (si los había) y, al baño maría. Era un postre de la posguerra y la dictadura, "una receta del hambre".

abuso
ximena_p2024

ximena_p2024

Como no tengo postre para mañana, haré este pudin

abuso
maria_de_los_p2022

maria_de_los_p2022

Se hace agua la boca

abuso

Antonio

Me resulta muy apetecible y voy a cocinarla, pero voy a probar adaptar la receta (comparando con otras), para hacerla al microondas. Espero el resultado sea positivo, exitoso... y de rechupete...

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Ya nos dirás. Desde luego la combinación de sabores de esta receta es de 10. Deseamos que te quede genial! :)

PAULINA

Explicacion estupenda...espero me salga bien . Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que el resultado le haya gustado tanto como a nosotros :D En las cocinas de Petitchef no quedaron ni las miguitas. Un saludo de parte de todo el equipo.

anonymous

Rico postre, lo voy a hacer.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que queda un postre muy jugosito. Esperamos que te guste mucho y se convierta en uno de tus favoritos ;-)

altxor

altxor

Este postre lo haré el mes que viene

abuso
Respuesta Petitchef:

¿Por qué esperar un mes? En cualquier caso deseamos que te guste tanto como a nostros. Felz día! :)

María José

Uno de mis postres favoritos. Este fin de semana lo haré para mi familia. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que os guste mucho y que tengás un dulce fn de semana :)

Puri

Muy fácil de hacer..me ha gustado mucho

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!