Pudín de naranja, plátano y manzana
Este pudín de frutas está delicioso. Es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy suave a fruta. Queda muy jugoso y rico. Como postre o merienda va ideal. A los niños le va ha encantar estoy segura!!!!
Ingredientes
8
Para Decorar:
Materiales
- Un molde de silicona rectangular con capacidad de 1,¼ L. Podéis utilizar cualquier otro molde con esa capacidad.
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Pelar las manzanas y cortarlas a taquitos. Ponerlas al fuego en una cazuela con una cuchada de azúcar y , 1/2 de canela y el zumo de la naranja colado. Hacer al fuego lento hasta que se ablande la manzana.
- En otra cazuela, poner 1 litro de leche con una cucharada de canela y calentar. Apartar de fuego. Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con una batidora de varillas y pelar los plátanos. Cuando la leche este a punto de ebullición, retirarla del fuego y añadir los bizcochos troceados, remover . Echar la manzanas, los plátanos machacados con un tenedor y los huevos batidos. Mezclar bien con una espátula. - Engrasar el molde con mantequilla, si es de silicona, no es necesario engrasarlo.Le ponemos la mezcla. ( yo le he puesto una cuerdecita alrededor porque al ser de silicona al poner la masa se abría).
- Horneamos 50 minutos, pinchamos con un palito y comprobamos que está hecho ( yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado).
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, luego pasamos al frigo unas cuatro horas. A mi me gusta dejarlo de un día para otro. - Lo desmoldamos a la hora de servir, yo lo he decorado con unas cerezas confitadas y nata. Eso al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
- Carbohidratos: 38.2g
- Grasa total: 6.6g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 19.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (276g)
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos 3 comentarios




Puntúe esta receta