Petitchef

Pudín de naranja, plátano y manzana

Postre
8 porciones
20 min
50 min
Fácil
  • Pudín de Naranja, Plátano Y Manzana
  • Pudín de Naranja, Plátano Y Manzana, foto 2
  • Pudín de Naranja, Plátano Y Manzana, foto 3
  • Pudín de Naranja, Plátano Y Manzana, foto 4
  • (4.57/5 - 7 votos)
  • 3
Pudín de Naranja, Plátano Y Manzana
 
Este pudín de frutas está delicioso. Es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy suave a fruta. Queda muy jugoso y rico. Como postre o merienda va ideal. A los niños le va ha encantar estoy segura!!!!

Ingredientes

Número de partes: 8
2 manzanas Golden


1 naranja grande

200 gr de bizcocho de soletilla de los duros

1 litro de leche entera


1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de canela molida


Para Decorar:

Unas cerezas confitadas

Nata montada

Materiales

Un molde de silicona rectangular con capacidad de 1,¼ L. Podéis utilizar cualquier otro molde con esa capacidad.

Preparación

  • Pelar las manzanas y cortarlas a taquitos. Ponerlas al fuego en una cazuela con una cuchada de azúcar y , 1/2 de canela y el zumo de la naranja colado. Hacer al fuego lento hasta que se ablande la manzana.
  • En otra cazuela, poner 1 litro de leche con una cucharada de canela y calentar. Apartar de fuego. Precalentar el horno a 180 ºC.
    Batir los huevos con una batidora de varillas y pelar los plátanos. Cuando la leche este a punto de ebullición, retirarla del fuego y añadir los bizcochos troceados, remover . Echar la manzanas, los plátanos machacados con un tenedor y los huevos batidos. Mezclar bien con una espátula.
  • Engrasar el molde con mantequilla, si es de silicona, no es necesario engrasarlo.Le ponemos la mezcla. ( yo le he puesto una cuerdecita alrededor porque al ser de silicona al poner la masa se abría).
  • Horneamos 50 minutos, pinchamos con un palito y comprobamos que está hecho ( yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado).
    Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, luego pasamos al frigo unas cuatro horas. A mi me gusta dejarlo de un día para otro.
  • Lo desmoldamos a la hora de servir, yo lo he decorado con unas cerezas confitadas y nata. Eso al gusto.
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Marlenrr45Marlenrr45


Comentarios de los miembros:

leivi, 05/12/2017

Por favor necesito saber i esta receta se puede hacr a Baño de María. Gracias y Felices Navidades.

Pudín de naranja, plátano y manzana

(0) (0) Abuso
botella, 06/12/2017

También se puede hacer con pan

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
roger_v2017, 05/12/2017

Buena eleccion

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto