Notifications: Búsqueda avanzada

Salsa de manzana en crockpot...para hacer galletas dietéticas de avena

(4.44/5 - 9 votos)
2 comentarios


  • SALSA DE MANZANA EN CROCKPOT...PARA HACER GALLETAS DIETÉTICAS DE AVENA
  • SALSA DE MANZANA EN CROCKPOT...PARA HACER GALLETAS DIETÉTICAS DE AVENA, Foto 2
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
15 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
7 min
Listos en:
27 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 taza de harina integral de trigo
- 1 taza y media de copos de avena
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato de soda
- 1/4 de taza de puré de mantequilla de ciruela seca
- 2 cucharaditas de lecitina de soja en gránulos
- 2 cucharadas de melaza de caña
- 1/4 de taza de miel
- 6 cucharadas de compota de manzana semidulce
- 1 cucharadita de esencia
- 10-12 uvas pasas moscatel sin hueso
- 4-5 piezas de frutos secos variados

Para la mantequilla de ciruela:

- 250g de ciruela seca sin hueso

- 5-6 cucharadas de zumo o agua

Preparación

Paso 1

Para hacer la salsa de manzana pelaremos y descorazonaremos manzanas, las cortaremos groseramente y las pondremos en nuestro crockpot junto con 1cucharada y media de azúcar moreno, medio vaso de agua, el zumo de un limón pequeño, unos trozos de piel de limón sin la parte blanca y canela al gusto.

Paso 2

Tapamos el crockpot y lo ponemos en LENTO; lo dejamos toda la noche conectado.

Por la mañana encontraremos esto:

Con la batidora trituramos hasta que quede bien fino, envasamos y ya tenemos nuestro bote de salsa de manzana preparado.

Paso 3

Para hacer la mantequilla de ciruela seca, trituramos ésta en la picadora con el agua o zumo, hasta obtener una pasta como ésta:

Tomamos la cantidad que necesitamos para la receta, y guardamos el resto.

Trituramos con la lecitina de soja y algo de agua.

Paso 4

Para hacer las galletas, ponemos en un bol bien grande o lebrillo la harina integral, los copos de avena, el bicarbonato y el azúcar, y combinamos muy bien.

Paso 5

Añadimos al bol la pasta de ciruela y lecitina, la miel ,la melaza, la esencia de vainilla, las pasas cortadas a tiritas, los frutos secos y la cantidad de salsa de manzana que necesitemos para formar una masa húmeda pero no líquida.

Los ingredientes aún sin mezclar y ya todo amalgamado:

Ahora tomaremos cucharaditas de postre bien llenas e iremos haciendo montoncitos encima de nuestro molde o placa bien engrasado

Estos montoncitos los aplanaremos con los dedos; si los mojamos de vez en cuando en agua no se nos pegará la masa a las manos.

Paso 6

En el horno de turboconvección sólo se pueden hacer unas 7-8 galletas a la vez, con lo que se tienen que hornear a tandas.

Pero se hacen tan rápido que cuando has preparado la próxima bandeja la anterior ya está hecha 6-7 minutos con el horno bien precalentado a 170 grados son suficientes.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

13/03/2013

MUY BUENA, EXCELENTEMENTE EXPLICADA PERO NO SE VEN LAS FOTOS!!!!

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Yo creo que intentaré esta receta para navidad

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindiblesDiseño en galletas, de Eugenie KitchenDiseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Pregunta del momento
¿Cuál de nuestras últimas recetas te gustó más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!