Petitchef

Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional)

Postre
2 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.78 (1.89€/porción)

Preparación

  • En la batidora pondremos el azúcar y la mantequilla mezclamos muy bien, vamos incorporando la esencia de vainilla y el huevo seguimos mezclando y por último la harina con la sal, cuando este todo bien mezclado cogemos la masa y la dividimos en dos partes, a una de ellas le añadimos la avellana finamente picada y el cacao y lo mezclamos muy bien.
  • Ahora procedemos a estirar la masa blanca y hacer un rectángulo como en la foto, no dejarla fina tiene que tener 1cm de grosor y con la de chocolate hacemos lo mismo, procuraremos hacer el mismo diámetro en las dos, la envolvemos con film trasparente cada una y la llevamos al congelador para poder manejar mejor la masa, la dejamos durante 30 minutos.
  • Sacamos las masa y le quitamos el film trasparente y las colocamos una encima de la otra, ahora cortamos a la mitad y colocamos una parte encima de la otra, apretamos bien para que se junten un poco, ahora volvemos a cortar a lo largo y con cada porción las vamos colocando una encima de la otra procurando que no coincida los colores para crear el ajedrez, en cada barra poner 4 trozos cortados, lo envolvemos con film trasparente y los volvemos a meter en el congelador durante 30 minutos.
  • Vamos a cortar la masa para hacer las galletas, no tienen que ser muy finas pero tampoco muy gruesas, vamos cortando y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear. Con el horno precalentado a 200º las hornearemos durante 10 12 minutos, depende de cada horno, cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para hacer la forma en espiral la masa no tiene que estar muy fría ya que se nos cuartería la masa, ponemos unos rectángulos finos uno encima del otro y vamos enrollando la masa, la metemos en el congelados envuelta en film trasparente y la dejamos 30 minutos, las sacamos y procedemos cortar la masa no muy fina y lo mismo que en la anterior las vamos colocando en la bandeja del horno y hornearlas con la misma temperatura y tiempo


Fotos

Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 1
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 2
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 3
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 4
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 5
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 6
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 7
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 8
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 9
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 10
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 11
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 12
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 13
Galletas de ajedrez y espiral (kitchenAid y horno tradicional), foto 14

Preguntas:






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