Galletas diamante en espiral

Postre
Fácil
35 min
320 Kcal

Seguro que conoces las palmeritas de hojaldre, que se hacen enrollando masa de hojaldre con azúcar. Pues hoy, vamos a hacer algo parecido con masa de galletas (masa sablé). Y además, lo vamos a combinar con otra receta, las galletas diamante, conocidas por tener azúcar cristalizado y caramelizado en todo el borde. No te va a tomar más de 15 min hacerlas! ¿Te animas?

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.97 (0.24€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado
  • placa de horno

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción15 min
  • Estiramos el rulo de masa sablé. Esparcimos azúcar normal por toda la superficie (cantidad al gusto)
  • Enrollamos la masa de nuevo y la metemos en el frigorífico durante 10 min para que endurezca y nos sea más fácil cortarla.
  • Rebozamos el rulo de masa sablé por azúcar moreno, asegurándonos, presionando ligeramente, que el azúcar se queda pegada a la masa.
  • Cortamos discos de más o menos 1 cm de grosor y los colocamos sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
  • Hornear 15-20 min a 170ºC, o hasta ver que están ligeramente doradas y caramelizadas.
    Dejar enfriar y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los ingredientes clave para hacer galletas diamante en espiral?

Los ingredientes clave son masa sablé, azúcar normal y azúcar moreno.
El tiempo total es de 35 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación, 10 minutos de espera y 15 minutos de cocción.
Sí, puedes usar masa sablé comprada para ahorrar tiempo y facilitar el proceso.
Se recomienda usar azúcar moreno para el rebozado, ya que aporta un sabor caramelizado y una textura crujiente.
Las galletas están listas cuando están ligeramente doradas y caramelizadas en los bordes, lo que suele tardar entre 15 y 20 minutos a 170ºC.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
  • Carbohidratos: 40.8g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (65g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola buenas tardes Quisiera preguntarle donde puedo encontrar la masa sable ? O si recibe otro nombte que nos sea mas familiar , como la masa quebrada , es lo mismo , sanle que masa quebrada ? Muchas gracias Un saludo de Cris

La masa sablé se llama así, es una masa de galletas que se usa para tartaletas dulces. Si no la encuentras o no te apetece hacerla casera, puedes usar masa de hojaldre, como las palmeritas.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.8/5, 5 votos