-
Inicio - Petitchef
-
Recetas
-
Postre
-
Recetas con almendras
-
Galletas de almendras
-
Galletas romias
Galletas Romias
Preparación
-
Para hacer la masa
En un cuenco mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar glass. Añadir la clara de huevo y la harina y mezclar todo bien. (En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5 hasta que se hayan incorporado bien).
Poner la masa dentro de una manga pastelera con un bico estrellado y formar las galletas dejando un hueco en el centro donde se va a poner un trocito de nogado.
Llevar la masa ya formada al frigorífico durante 30 minutos para que la masa quede bien dura y no se deshagan las rayitas al cocerse.
Hornearlas en horno precalentado a 160º durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que ve se vean que están doraditas.
Para hacer el nogado
Un una olla pequeña derretir la mantequilla junto con el azúcar y la glucosa. Añadir las almendras y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando la mezcla empiece a quedar oscurito (color del caramelo) sacar a un silpat o sobre un trozo de papel vegetal y dejar que se enfríe. Cuando este frio y duro, partirlo en trocitos para poner luego dentro de las galletas.
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros:
No acao de entender si le pongo el relleno se supone q esta seco,entonces se sale no? perdón no entiendo gracias
Hola
Las acabo de hacer mmmmmmm que rico
Exelente los felicito
Gracias por dejarme participar en estas fabulosas recetas ya que soy instrutora de panaderia de niños especiales. Me gustaria conoser mas recetas de reposteria especialmente galletas, ponques, tortas, y cubiertas. Felicitaciones por su pagina, hasta pronto.