Petitchef

Baileys casero, el licor de whisky irlandés

Bebida
20 porciones
15 min
Fácil
Seguro que conoces el famoso Baileys: licor a base de Whisky irlandés y de crema. Hoy, te proponemos hacerlo casero! Te darás cuenta de lo simple que es! Sólo necesitas una batidora, poner todos los ingredientes, refrigerar y beberlo bien fresquito!
A degustar al final de la comida, pero te recordamos a consumirlo con moderación ;)

Ingredientes

Número de partes: 20
400 gr de leche condensada

200 ml de nata

300 ml de whisky

40 gr de chocolate fundido

1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de vainilla)

1 cdita de extracto de café (o café recién hecho)

Materiales

Triturador o batidora

Preparación

  • Paso 1 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    En un batidor, verter la leche condensada + nata + whisky.
  • Paso 2 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Añade vainilla + chocolate fundido + extracto café
  • Paso 3 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Batir todo bien, verter en una botella y refrigerar mínimo 2 horas antes de beberlo.
  • Paso 4 - Baileys casero, el licor de whisky irlandés
    Servir en un vaso de whisky con un par de hielos. Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Conservación : 15 días en el frigorífico

Fotos

Baileys casero, el licor de whisky irlandés, foto 1Baileys casero, el licor de whisky irlandés, foto 2

Preguntas:

¿Qué tipo de nata hay que utilizar? ¿Extracto de café, qué es exactamente? Gracias.

Responder:

- La nata debe ser para postres y, preferiblemente, con un 30% de materia grasa. - El extracto de café es un tipo de esencia que venden en botecitos. Si no lo encuentras, con 1 cdita o 2 de café recién hecho te vale igualmente.

Cual es esa azucar vainillada?

Responder:

Son sobres de azúcar con sabor a vainilla, pero puedes sustituirlo por esencia o extracto de vainilla.

¿Cuánto tiempo tarda en caducar, teniendo en cuenta que lleva leche condensada y nata? Hay que tenerlo siempre en la nevera? Muchas gracias

Responder:

Se puede conservar hasta 15 días en el frigorífico

Buenas, ¿Durante cuanto tiempo se mantiene en buen estado? Saludos.

Responder:

Se conserva hasta 15 días en el frigorífico




Comentarios de los miembros (11):

15/12/2018

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandrina, 12/12/2018

Excelente y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pablo_h2016, 24/07/2017

Rica la receta el Baileys cuesta caro teniendo los ingredientes en la casa, pues lo hace uno mismo..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rauldura
rauldura, 14/12/2018

Estoy preparándolo, luego les cuento, pero el aroma y la pinta ya sugieren que será algo bueno

(0) (0) Abuso
fe_g2018, 14/12/2018

Me encanta.....

(0) (0) Abuso
GENO LEAL, 12/12/2018

SE VE EXQUISITO LA VOY A PREPARAR, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
Mercedes, 12/12/2018

Gracias,Me gusta probar diferentes recetas lo mismo que vebidas.

(0) (0) Abuso
yoigni, 12/12/2018

Excelente...!!!

(0) (0) Abuso
20/02/2018

No sé corresponde las cantidades de los ingredientes con las del vídeo.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Solucionado ;) gracias por avisarnos

ligia, 24/07/2017

Basándome en mis preferencias personales y acceso a los productos que se utilizan para su elaboración, me parece una receta fácil, rica y sin sabor a huevos crudos.

(1) (0) Abuso

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