¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo!

Wednesday 18 December 2024 10:27 - Adèle Peyches
¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo!

El foie gras a la sal es una técnica antigua y sencilla, ideal para preservar el sabor natural de este delicado plato y evitar etapas más complejas como la cocción al baño maría. Aquí te dejamos una guía, explicada paso a paso, para preparar este plato excepcional, ¿Preparado para aprender a hacer el aperitivo o entrante perfecto para Nochevieja? :)


Ingredientes y materiales necesarios:

Ingredientes:

  • 1 Hígado de pato crudo (desvenado)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de vino blanco (dulce)
  • 750 gr de sal gruesa
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de tomillo

Materiales:

  • 2 gasas (venda médica)
  • fuente profunda
  • papel film de cocina
  • 1 terrina

Primer paso:

Primer paso:

Sazona el foie con sal y pimienta, luego envuélvelo en gasas o una estameña porosa. Presiona suavemente para darle una forma cilíndrica.

Segundo paso:

Segundo paso:

Con cuidado, vierte el vino blanco sobre el foie mientras lo masajeas ligeramente para que lo absorba bien.

Tercer paso:

Tercer paso:

En un bol, mezcla sal gorda, azúcar y tomillo. Cubre la base de un recipiente profundo con la mitad de esta mezcla, coloca el foie encima y cúbrelo completamente con el resto. Cubre el recipiente con film transparente y refrigera durante al menos 36 horas para que el foie se cure con la sal.

Cuarto paso:

Cuarto paso:

Finalmente, retira la gasa del foie y envuélvelo en film transparente. Colócalo en una terrina y refrigéralo durante otras 12 horas antes de servir.

¡Y listo!

¡Y listo!

Sólo queda disfrutar :)

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Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

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