Petitchef

Crema pastelera perfecta de vainilla

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
288 Kcal
La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 ml de leche

1 vaina de vainilla

4 yemas

125 gr de azúcar

40 gr de maizena

Preparación

  • Paso 1 - Crema pastelera perfecta de vainilla
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
  • Paso 2 - Crema pastelera perfecta de vainilla
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
  • Paso 3 - Crema pastelera perfecta de vainilla
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 4 - Crema pastelera perfecta de vainilla
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 5 - Crema pastelera perfecta de vainilla
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Añade chocolate: si quieres ser aún más goloso, añade chocolate! :) 100 gr de chocolate negro diluido en la leche serán suficiente para reemplazar a la vainilla.

Crema más fluida: si necesitas una preparación más fluida, no tienes más que añadir menos cantidad de maizena a tu preparación.

Intolerantes: la maizena es apta para intolerantes al gluten. Y si además lo eres a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche y listo! :)

Evitar quemar la crema: Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.

Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 187g
Calorías: 288Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 37g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Cuantas cucharadas son 40 grs de maizena

Responder:

1 cucharadita son= 6 a 8 gr. 1 cucharada = 40 gr. más o menos. Deberás colmarla para que sea la cantidad o poner 2 cucharadas rasas, ó 1 cucharada colmada y 1/2 rasa



Comentarios de los miembros (30):

marisol, 31/12/2018

Me encanta tus recetas y la facilidad como lo esplica,simplemente tengo alguna duda sobre cuantos huevos debo usar para natillas-crema catalana en medio lito de leche,? son 2-4 .gracias

(0) (0) Abuso
Marianela, 16/12/2018

Excelente receta, queda muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Adolfo Rodriguez, 13/12/2018

Tremenda

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcela, 10/12/2018

Exelente

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charito guerrero, 08/12/2018

Exelente

(0) (0) Abuso
maria barrios, 03/12/2018

Gracias , muy facil de hacer y se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
Carlos., 27/11/2018

Me encantó, la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
Petra, 25/11/2018

Facil y rapida

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2018

Puedo usar vainilla líquida en lugar de vaina?

(0) (0) Abuso
jorge27, 21/11/2018

Me gusta , es muy facil ,

(0) (0) Abuso

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