Petitchef

Crema pastelera perfecta de vainilla

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
288 Kcal
La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!

Ingredientes

- 500 ml de leche

- 1 vaina de vainilla

- 4 yemas

- 125 gr de azúcar

- 40 gr de maizena

Preparación

Paso 1 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 1

Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Paso 2 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 2

Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Paso 3 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 3

Añadir la maizena y mezclar.
Paso 4 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 4

Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Paso 5 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 5

Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Y listo!

Observaciones:

Añade chocolate: si quieres ser aún más goloso, añade chocolate! :) 100 gr de chocolate negro diluido en la leche serán suficiente para reemplazar a la vainilla.

Crema más fluida: si necesitas una preparación más fluida, no tienes más que añadir menos cantidad de maizena a tu preparación.

Intolerantes: la maizena es apta para intolerantes al gluten. Y si además lo eres a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche y listo! :)

Evitar quemar la crema: Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.

Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.

Información Nutricional (por 1 porción):

288Kcal14%

Calorías

46.5g15%

Carbohidratos

8.1g13%

Grasa total

2.9g14%

Grasa sat.

7.4g15%

Proteínas

0.1g0%

Fibras

37g41%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 187g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 13 (1 porción)
sin glutensin gluten

Preguntas:

Cuantas cucharadas son 40 grs de maizena

Responder:

1 cucharadita son= 6 a 8 gr. 1 cucharada = 40 gr. más o menos. Deberás colmarla para que sea la cantidad o poner 2 cucharadas rasas, ó 1 cucharada colmada y 1/2 rasa






Comentarios de los miembros:

Franca, 09/12/2017

Gracias ! Muy sencilla! Salio mejor que con harina! Yo he sustituido la vainilla con cascara de limon amarillo.... deliciosa!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Calixta. De Silva., 29/01/2018

Disculpa puedo usar harina de trigo si no tengo maizina?.gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
10/10/2016

La tarta la hice con frutillas es la epoca aca en Uruguay

(1) (0) Abuso
12/12/2013

Nada que pedir...excelente. gracias por compartirla

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena, la estaba necesitando.

(1) (0) Abuso
Sorayayjosem, 21/04/2014

Esta me encanta

(1) (0) Abuso
01/09/2016

SUPER

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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