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Crema pastelera perfecta de vainilla

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5 comentarios

La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!

  • Crema pastelera perfecta de vainilla
  • Crema pastelera perfecta de vainilla, Foto 2
  • Crema pastelera perfecta de vainilla, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
288 Kcal (1 porción)
ProPoints:
8 (1 porción)
SmartPoints:
13 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maizena

Preparación

Paso 1 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 1

Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Paso 2 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 2

Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Paso 3 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 3

Añadir la maizena y mezclar.
Paso 4 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 4

Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Paso 5 - Crema pastelera perfecta de vainilla

Paso 5

Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Y listo!

Observaciones:

Añade chocolate: si quieres ser aún más goloso, añade chocolate! :) 100 gr de chocolate negro diluido en la leche serán suficiente para reemplazar a la vainilla.

Crema más fluida: si necesitas una preparación más fluida, no tienes más que añadir menos cantidad de maizena a tu preparación.

Intolerantes: la maizena es apta para intolerantes al gluten. Y si además lo eres a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche y listo! :)

Evitar quemar la crema: Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.

Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.

Información Nutricional (por 1 porción):

288Kcal14%

Calorías

46.5g15%

Carbohidratos

8.1g13%

Grasa total

2.9g14%

Grasa sat.

7.4g15%

Proteínas

0.1g0%

Fibras

37g41%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 187g
sin glutensin gluten

Preguntas:


Video








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Comentarios de los miembros:

10/10/2016

La tarta la hice con frutillas es la epoca aca en Uruguay

(1) (0) Abuso
12/12/2013

Nada que pedir...excelente. gracias por compartirla

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena, la estaba necesitando.

(1) (0) Abuso
Sorayayjosem, 21/04/2014

Esta me encanta

(1) (0) Abuso
01/09/2016

SUPER

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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