Petitchef

Crema pastelera perfecta de vainilla

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
288 Kcal
  • Crema pastelera perfecta de vainilla
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  • Crema pastelera perfecta de vainilla, foto 3
  • (4.41/5 - 79 votos)
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Crema pastelera perfecta de vainilla
 
La crema pastelera de vainilla tiene el don de llevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas. Al igual que la bechamel para los platos salados, su prima dulce, la crema pastelera, hace verdaderas delicias de postres!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 ml de leche

1 vaina de vainilla

4 yemas

125 gr de azúcar

40 gr de maizena

Preparación

  • Paso 1 - Crema pastelera perfecta de vainillaPoner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
  • Paso 2 - Crema pastelera perfecta de vainillaMientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
  • Paso 3 - Crema pastelera perfecta de vainillaAñadir la maizena y mezclar.
  • Paso 4 - Crema pastelera perfecta de vainillaUna vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 5 - Crema pastelera perfecta de vainillaDespués lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Añade chocolate: si quieres ser aún más goloso, añade chocolate! :) 100 gr de chocolate negro diluido en la leche serán suficiente para reemplazar a la vainilla.

Crema más fluida: si necesitas una preparación más fluida, no tienes más que añadir menos cantidad de maizena a tu preparación.

Intolerantes: la maizena es apta para intolerantes al gluten. Y si además lo eres a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche y listo! :)

Evitar quemar la crema: Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.

Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 187g
Calorías: 288Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 37g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Cuantas cucharadas son 40 grs de maizena

Responder:

1 cucharadita son= 6 a 8 gr. 1 cucharada = 40 gr. más o menos. Deberás colmarla para que sea la cantidad o poner 2 cucharadas rasas, ó 1 cucharada colmada y 1/2 rasa



Comentarios de los miembros (12):

Franca, 09/12/2017

Gracias ! Muy sencilla! Salio mejor que con harina! Yo he sustituido la vainilla con cascara de limon amarillo.... deliciosa!

yo cociné esta receta
(2) (0) Abuso
Calixta. De Silva., 29/01/2018

Disculpa puedo usar harina de trigo si no tengo maizina?.gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes sustituirlo sin problema. La crema pastelera te saldrá pero no tendrás la misma textura.

10/10/2016

La tarta la hice con frutillas es la epoca aca en Uruguay

(1) (0) Abuso
lucrecia venezuela, 31/05/2018

Gracias muy clara la receta y da muy buenos resultados

(1) (0) Abuso
12/12/2013

Nada que pedir...excelente. gracias por compartirla

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena, la estaba necesitando.

(1) (0) Abuso
glen, 15/09/2018

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
Sorayayjosem, 21/04/2014

Esta me encanta

(1) (0) Abuso
Joselyn, 22/09/2018

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
teresita41, 03/09/2018

Luce bien

(0) (0) Abuso

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