Petitchef

Crema pastelera (con y sin Thermomix)

Tenía ganas de hacer esta entrada ya que para muchos de mis postres utilizo la crema pastelera y de esta manera puedo acceder a la receta de una forma mucho más rápida y cómoda.

La podemos preparar con Thermomix y de forma clásica, ambas con un resultado estupendo.

Además podemos aplicarle algunas variantes, por ejemplo vainilla, canela o cualquier otro extracto.

Postre
6 porciones
5 min
7 min
Fácil
144 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.82 (0.14€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crema pastelera (con y sin Thermomix)
    CON THERMOMIX:

    Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4.
  • Paso 2 - Crema pastelera (con y sin Thermomix)
    Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible grumo.
  • Paso 3 - Crema pastelera (con y sin Thermomix)
    SIN THERMOMIX:

    Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena.

    En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir que el azúcar se integre con el huevo.

    Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir quitamos del fuego y le añamidos los huevos batidos con el azúcar.

    Volvemos al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena.
  • Paso 4 - Crema pastelera (con y sin Thermomix)
    En este punto es muy importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta que consigamos que la crema espese.
  • Paso 5 - Crema pastelera (con y sin Thermomix)
    Dejamos enfriar.

    Tapamos con papel transparente de forma que quede en contacto con la crema para evitar que forme costra.
  • Llevamos al frigorífico para que termine de enfriarse y podamos usarla.

    En otras ocasiones en lugar de utilizar tres yemas, hago la crema con dos huevo enteros. De esta manera sale igual de buena, pero con un tono más blanco, no tan amarillo.

    A su vez podemos incorporar a la crema un poco de azúcar avainillado, esencia de vainilla o canela, aportando un punto diferente.

    Y ya tenemos una magnífica crema pastelera, que podemos utilizar por ejemplo para hacer cañas de hojaldre rellenas, Miguelitos o Tarta Larpeira.

    ¿Os animáis a probar?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (115g)
Calorías: 144Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema pastelera (con y sin Thermomix)
Crema pastelera (con y sin Thermomix) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto